andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Протестное

Дело в том, что моя мама решила, что я курю. А мама моя женщина директивная - если уж что решила, то никакие уговоры, доказательства и слезы не отменят принятую резолюцию. Моя презумпция невиновности была попрана, и я...


Поспорили 2 еврея на 1$,что француз не спрыгнет с моста.
Подошел один к французу и говорит:
-Мюсье,а вы знаете,что во Франции закрыли все публичные дома!
Француз не выдержал и спрыгнул с моста.
Спорят на 10$,что американец низачто не спрыгнет с моста.
Подходят к американцу и один говорит:
-Сэр,а вы знаете,что в Америке закрыли Белый дом,а в его здании открылипубличный дом!А
мериканец тоже не выдержал и спрыгнул с моста.
Спорят на 100$,что русский низачто не спрыгнет,потому что ему все по барабану.
Подходят к русскому и еврей говорит:
-Товарищ,а вы знаете,что с этого моста прыгать нельзя!Русский прыгает и кричит:-А МНЕ ПОФИГ!!!


В среднепотолочном обществе порядка 7 % протестного электората. Плюс-минус, но что-то около того. Те самые 7 %, которые назло маме морозят уши, голосуют за всякое говно, лишь бы не за Путина против, прыгают с моста Ватерлоо и да, действительно блюют, но курят в нежном возрасте первые сигареты или неумело попадают в вену. Между прочим, это же одна из значимых причин супружеских измен. Не найду сейчас ссылку на соотв. опорос, но немалая часть мужей-жен впервые трахалась на стороне как раз потому, что супруг и так был уверен в блядовитости неверности.

Действительно, какого хрена? Если про меня и так думают нечто, а я несоответствую, то надо подогнать себя под чужое мнение. Как вам такая формулировка рассуждения? Ах, сколько сейчас людей внутренне возмутилось или хотя бы захотело меня послать в эротический тур. Такая формулировка не может нравиться, потому что довольно унизительна. Но в жизни все происходит именно так. Казалось бы - фактически неправый в своем мнении супруг-мама-прохожий, а имеет такое колоссальное влияние даже не на мысли-намерения, а на самые что ни на есть действия. Фактически (хмм... ну, хотя бы мнимо, но все равно ведь человек уверен в неправоте) неправая власть, но вынуждает человека голосовать определенным образом.

Сюр ведь по сути.  И видим каждый день, на каждом шагу. Та самая неправая мама вырастает в неправого начальника, неправую власть, неправые Высшие Силы и неправую природу. И люди доказывают, доказывают, доказывают... Хотя на самом деле приводят себя в соответствие с чьими-то ожиданиями, вгоняют в границы, определенные хрен знает кем и хрен знает как.

Определив склонность человека к протестным действиям вы нащупываете простейший, примитивнейший способ манипуляции и управления. Не кушает ребенок? Запретите ему есть. Не ложится спать? Ну, вы в курсе, далее по накатанной лыжне. Вырос ребенок? Да нивапрос, обозначьте какую-то силу оппозицией и опаньки, взрослый человек вспоминает детство и голосует нужным образом, а то еще и шарфиками махать будет.

Очевидно? Да. Но ведь работает?
Разумеется, это можно обозвать инфантильностью, комплексом неполноценности и успокоится. Ребенок или подросток так себя ведет зачастую потому, что хочет обратить на себя внимание и продолжает ощущать авторитет родителей. Впоследствии роль родителей переносится на папу-начальника, мужа или еще кого, что не меняет вроды бы как инфантильности поведения.

Но почему нет внутреннего ощущения собственного достоинства, собственной системы ценностей и ориентиров, которые должны перешибать любые немудреные манипуляции сходу? Ладно, пусть там какие-то сложные вещи, недоступные для понимания тому же ребенку... Но почему не срабатывают клапаны сброса давления мочи в голове даже когда человек совершает болезненные для собственной тушки действия? Самосохранение - это ведь базовая вещь, ее не  надо воспитывать, она уже есть при рождении. Человек отдергивает руку от огня, пулей вылетает из холодной воды етс. Каким образом это все подавляется ради приведения себя в чужую систему координат?

У меня на самом деле нет полноценного ответа на эти вопросы. Если угодно, я просто хотел их сформулировать и послушать умных людей. Каждый новый случай удивляет хотя бы немного. Возьмите хотя бы те же светофорные гонки... Кому ты че доказываешь, схуяли нахера? Ой, нет, не надо, а то надолго.

Одно я знаю совершенно четко - так называемые "отрицательные" качества Боженька выдал людям совершенно не зря. Наполняя свою голову идеализациями положительных качеств человек превращает мозги в студень и,  фактически, превращает себя в зомби. Остутствие зомбированности (ака выполнение чужих инструкций и действие в чужих интересах) в некий текущий момент всего лишь временное состояние, которое неизбежно перерастает в нужное.

Хотя понятно, что наполненность чужими идеями и делегирование полномочий по управлению собой другому человеку заметно облегчает жизнь в плане принятия решений и принятия ответственности, можно прыгать на одной ножке и не париться всякими непонятными сложностями.

Объяснить, что ответственность за деяния в социуме никогда не делегировалась, не делегируется и не будет делегироваться - практически невозможно.
Да и никто особо не стремится, вообще-то.
Tags: рассуждалки
Subscribe

  • Следственное

    (помявшись) Второй день тягают эту историю. Даже до Толика дошло. Хотел сам поработать с первоисточником, но наткнулся на препоны со стороны…

  • Поздравительное

    С праздником! Тот случай, когда нас всех с праздником - и причастных, и сочувствующих, и не очень... Флот есть потому, что мы все, так или иначе,…

  • Плановое

    Могут люди планировать. И исполнять. UPD: Вынесу из комментов, а то и правда не очень понятно... Полиция LA получила сообщение о том, что Артуро…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments