andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Делегационное

Регулярно попадаются грустные истории про начальников, которые с помощью нехитрых приемов обещают сделать историями веселыми и жизнеутверждающими.


Вероятно, и вам попадались всякие советчиские статьи на тему оптимизации использования своего рабочего времени в условиях повышения объемов работ и количества задач. Одним из ключевых советов, фигурирующем в списках с завидной постоянностью, следует признать способ делегирования части своих задач.

Собственно, сами списки для успешных-concretных у меня также вызывают некоторый дискомфорт и желание помахать шашкой. Ладно, не о том речь.
Речь о делегировании. В принципе, теоретически вполне себе лошадь. Все так гладенько, вот эту задачу можно отдать Васе, эту - Маше, а самому в это время пойти попить кофе. Маша будет счастлива, особенно если ей сказать, какие у нее красивые сиськи глаза, Вася будет счастлив еще больше, если ему сказать тоже самое потому что трудоголик. И так далее, вплоть до полной оптимизации своих трудозатрат в экстремуме. Сидишь потом весь в белом, поплевываешь в потолок, а отделегирование муравьишки вокруг тебя шмыг-шмыг, все дела делают и всем хорошо.

Конечно же я утрирую. Потому как реальная жизнь несколько отличается от глянца и общих рассуждений в книжках теоретиков от бизнеса. Никакая Маша не стоит у вас под кабинетом с настойчивой просьбой отделегировать ее по полной программе, Вася не поднимает головы и так, и вы об этом знаете лучше самого Васи. Нового человека не предусматривает ни бюджет, ни штатное расписание етс. А рабочие субботы уже закончились и начались рабочие воскресения.

Но, допустим, все-таки есть какая-то физическая возможность кого-то осчастливить частью своей работы. И вам даже удалось успешно провести переговоры с подчиненным или "горизонтальным" коллегой. И тут выясняется парадокс - начальники ни в коем мере не стремятся совершать такие действия. Вот вообще не стремятся и все тут. К слову, подчиненные тоже не стремятся. Почему же? Такие все тупые?

Очевидно, не тупые. Давайте пройдемся с самого низа карьерной лестницы. Как только вы начинаете делать что-то сложнее ковыряния в носу - у вас появляется свой, уникальный способ выполнения действий. Иногда он неэффективен по сравнению со способами других работников, иногда более эффективен... А иногда он уникален настолько, что никто кроме вас его никто повторить не в состоянии. И это идеальная ситуация для любого работника со всех точек зрения.

Когда я был молод и хорош собой, имел счастье наблюдать следующую сцену. Тетка предпенсионного возраста довольно вежливо, но эмоционально слала начальника в сад. Причина посыла - начальник предложил ей описать в любом удобном виде свой функционал, то, чем она занимается. Фразу "все, что я делаю у меня в голове и я ничего никому писать не буду!" я потом долго думал.

Работник стремится обеспечить свою безопасность во всех смыслах этого слова всеми доступными способами. Это касается материальных вещей, это касается психологического комфорта, это касается будущего в данном месте работы. Наличие know-how резко, ступенчато эту самую безопасность повышает. В идеале начальнег даже не задает вопрос "чего ты такого делаешь, что мы не сможем сделать без тебя?", зато подчиненный вполне может выдать ему что-то вроде "уйди, казел, мешающий мне жить".

Надо понимать, что совершенно аналогичная, только более тяжелая ситуация у любого управленца среднего звена. Среднего здесь - это над кем есть еще кто-то выше. Вопрос "почему я не могу выгнать того-то?" задают все, обличенные хоть какой-то властью. В этом смысле уникальность собственных навыков чуть ли не единственная защита. Уникальность может быть в чем угодно, в комбинации каких угодно штук, но она или должна быть, или человек выгоняется с работы легко и непринужденно. Обычно, кстати, довольно быстро. И пофик, если уникальность секретарши-референта заключается вовсе не в ее деловых качествах. Важно, что таки она есть и есть возможность сформировать свой набор угроз для балансирования угроз со стороны руководства.

Посмотрите с этой точки зрения на делегирование. Де-факто речь о добровольном снижении уровня собственной безопасности. Возможно, это не всегда так. Даже, чаще всего, это не так по-факту. Но, реально делегируя полномочия или функционал, мы: а) формально его описываем б) проводим обучение по формально написанному в) контролируем какое-то время исполнение, добиваясь нужного качества г) используем результаты труда, периодически возвращаясь к пункту в). Первые два пункта однозначно говорят вышестоящему руководству, что, как минимум, ваша уникальность не такая уж и уникальность. В результате вам будет довольно сложно проводить информационную кампанию по убеждению в своей уникальности, хотя бы и по этому пункту. Поздравляю, в вашей крепостной стене стало меньше на один кирпич.

Задачу делегирования стоит ставить только в контексте не уменьшения своей собственной безопасности или даже в контексте повышения ее. Такое тоже возможно в некоторых случаях, о которых стоит писать особо. Т.е. все сводится к очередной вариации "Бороться за деньги или бороться за мир? Или за деньги бороться за мир?" и наполнению выхолощенного, примитивизированного термина несколько иными смыслами.

PS: На всякий случай - я вполне понимаю, что абсолютной безопасности не бывает, равно как и абсолютной опасности.
PPS: Творческие и псевдотворческие профессии вполне укладываются в схему баланса страха и жадности. Роли немного другие, но они есть. Равно как и семейные отношения. "Дорогая, чем ты так уникальна, что я не могу выставить твой чемодан на лестницу?", ага. Просто не стал флудить
.

Subscribe

  • Ночное, смотрящее

    Не спалось на днях, сначала просто так, а потом по поводу. Вокруг соседнего дома девушка нарезала круги, стучала в окна на первом этаже и просила…

  • Жызненное

    Поскольку Дир завел речь о матах, вспомнил историю, которую без матов рассказать почти невозможно. В крайний перелет наблюдал толпу встречающих в…

  • Возмущенное

    Хотел сделать людям красиво и дать ссылку на маршрут. Однако гуголь мне сообщил, что "Невозможно вычислить маршруты между Russia, Москва и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments