andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

  • Mood:

Кризисное

Говорят, в связи со всеобщим кризисом колумнистки уже вовсю миньетят отдельные граждане пиарщеги-маркетологи-финансисты прошли в сад?


Безотносительно всяких убого-пафосных писем от охуевших девелоперов, предлагаю немного задуматься над сутью происходящего.

Наступил кризис, а точнее, стало меньше денег - выгнали пиарщега. Что это означает? Означает, что пиарщег рассматривается как некий нарост на теле бизнеса, которого можно слать в пеший тур и нифига от этого и не изменится. Пиарщег не смог убедить владельца, что он офигительный набор отверток, который был нужен, нужен и будет нужен даже тогда, когда бизнеса не будет вообще. В идеале, пиарщег должен сформировать такое мнение у владельца, что владелец опасался бы пойти отлить в отсутствие этого работника. Не сформировал, не убедил, не заставил так думать человека, которого видишь регулярно, общаешься часами и шлешь гигабайты презентаций?  Как же ты собирался формировать образ компании-продуктов у левых прохожих, которые тебя знать не знают и знать не желают? Да ты говно, а не пиарщег! Полы иди мой в забегаловке, там твое место.

Маркетолога выгнали? Ну, вы в курсе. Человек, который теоретически должен анализировать, проектировать, разрабатывать, формировать, продвигать и отслеживать рынок/продукты/линейку продуктов. А его под зад коленом в первых рядах. Опаньки! Да маркетолог не смог проанализировать, спроектировать, разработать, сформировать, продвинуть и отследить свой образ как критически важную штуку для бизнеса и персонально владельца. Т.е. свое личную задницу мыть не научились, зато типа задницу за рынком и линейкой продуктов со всеми продажниками-производственниками-бренд-менеджерами вымоем. Буквально весь набор жоп, ага, все так сразу и поверили. Итого: ты говно, а не маркетолог и место твое рядом с пиарщегом, разве что мыть посуду, а не пол.

Финансист? Блин, даже как-то неудобно... В голове, извините, не помещается! Потому как большинство финансистов, которых я знаю - правые руки владельцев, знают о них больше жен и секретарш, вплоть до счетов, пин-кодов, суперсекретных телефонов и явочных квартир. Чтобы этих людей выгнали? Помилуйте, скорее владельцы просыпаются в холодном поту, если им приснится уход финансиста из компании. Просто вынужден предположить, что выгоняемые реально протирали стулья и штаны, занимались всякой левой хренью и раньше до них просто не дошли руки. Или их не хотелось марать, хз. Резюме совершенно аналогичное, менять пепельницы в забегаловке - максимум возможных претензий на позицию, и то еще подумать надо.

Дельных наемных работников не выгоняют, а если и выгоняют, то никто из них особо не парится и рассматривает ситуацию как возможность, а не трагедию.
Спасибо, я кончел. Извините.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Литературное

    Извините, не могу молчать. Участники книжного клуба во Владикавказе подрались во время обсуждения творчества местного писателя Азамата Габуева.…

  • Антисемитское

    Чего-то ржу.

  • Мотоциклетное

    Мопед не мой, я просто разместил объяву. Еще немного картинок. И видео.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal

  • Литературное

    Извините, не могу молчать. Участники книжного клуба во Владикавказе подрались во время обсуждения творчества местного писателя Азамата Габуева.…

  • Антисемитское

    Чего-то ржу.

  • Мотоциклетное

    Мопед не мой, я просто разместил объяву. Еще немного картинок. И видео.