andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

  • Mood:

Саспенднутное

Если честно, я даже отчасти благодарен за этот ночной перфоманс. Возможно, потому, что я его честно и добросовестно проспал, застав только самое начало. Однако, обозревая сегодня руины часовни комменты по поводу, появилось желание зафиксировать пару букофф.


Вообще-то массовый саспенд вполне достоверная масштабная копия финансового кризиса. С точки зрения антуража можно спорить и сомневаться, но вот реакции людей, пусть даже и блоггеров, удалось смоделировать от и до. Что в очередной раз подтвердило тезис о счетном и крайне невеликом количестве базовых движущих сил у двуногих прямоходящих.

Пройдемся бегло по группам товарищей. Прежде всего, сами потерпевшие и претерпевшие. Тут все просто, в жжешечьке саспенд не дает возможности раскрывать рта перед своей аудиторией, потому все засаспенженные выглядели на удивление достойно. Только сейчас, по прошествии некоторого времени, начинаются попытки разъяснить и предъявить. А что происходит в реале с потерпевшими от финансовых скачек? Да ровно тож самое - реально пострадавшие решают свои проблемы тихо, незаметно, без привлечения внимания и даже вовсе наоборот, со всяческими предосторожностями от сми. Идеи, которые движут магнатами-олигархами и просто очень богатыми в данном случае довольно разнообразны, но идеологически их можно свести к попытке минимизации своих финансовых и репутационных потерь/рисков. Такая идеология, как видим, работает не хуже саспенда.

Вторая группа - окружение непосредственно потерпевших. Саспенд был прекрасен тем, что был массов и изрядно разнообразен. Что породило неизвестность, непонятность и, как следствие, непрогнозируемость. В результате окружение вело себя именно так, как и положено себя вести людям в условиях угрожающей  неизвестности. В реакциях было все, страх "а вдруг завтра и меня?!!!", шараханье и паника, многочисленные попытки построить хоть какое-нибудь объяснение событий (в основном самые невменяемые, конечно), злорадное подпрыгивание на жопе, попытки организоваться в плане "сопротивления" и дальнейших шагов, етс.

Думаю, расшифровывать поведение подавляющего большинства людей в условиях скачущего доллара, банковских непоняток и угрозы увольнения не надо, оно повторяет вышеописанное с точностью до запятой, разве что с поправкой на терминологию.

Пожалуй, опять мы видим все те же доминирующие "страх" и "жадность". Различия имеют место быть в скорости возникновения реакций, но не в трендах. Объяснение старое, намного более высокая связность жж-сообщества по сравнению с реалом.

Что хотелось бы заметить... На самом деле площадка для моделирования действительно неплохая. Высокая скорость, достоверность, и изрядная безопасность - чего еще желать? При этом более чем уверен, что большинство будет только радо движухе, "добровольно и с песней". Радо, радо, не спорьте. Или сперва сходите к Теме в гости, посмотрите на 8 страниц педерастических комментов под двумя педерастическими же буквами, например, а потом поспорим. А то могу и пост доктора нашего двуликого изыскать с одной запятой, если что.

Другое дело, что такое экспериментирование штука хлопотная и априорно предполагающая наличие изрядного ресурса по власти-деньгам. Даже не столько деньгам, сколько реальной власти в этой области. Допустим, бюджет вчерашнего саспенда мне представляется не очень большим, хехе. Но все решаемо, ничего невозможного не вижу.

Короче, если до сих пор никто не пользует для, то даже несколько удивительно.

ЗЫ: В силу вышесказанного продолжаю считать сон самой здоровой реакцией. А для неспящих в Сиэтле поставлю ссылочку на старый псот.
УПД: Первую картинку убирать не буду, но расово-верная картинка ниже.

Subscribe

  • Катастрофическое

    (помявшись) Никогда такого не было и вот опять. Есть такой великий эстонец - Солонин. В 1987 году закончил свою общественно-полезную…

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. Прискорбно мало картинок: А тут уже реконструкторы. Замыслы у гражданина были богатые:…

  • Корабликовое

    Просто такЪ. Немного хроник страны-судоколонки. Это проект RSD59. Короткое видео: Данный проект…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments