andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Желательное

К вопросу о пожеланиях.


Один мой знакомец приобрел HTC Touch диамандовый. Знаете, такая гламурная штучка... Долго выбирал, тщательно, проводил сравнительные анализы, тест-драйвы и затрахивал окружающих вопросами "а как тебе это?". Потом как-то внезапно возжелал, быстро приобрел и неделю хвастался всем и каждому, особенно превознося внешний вид.

А потом я увидел его разговоривающего по телефону и не узнал диамандовый тач. Он стал каким-то унылым серым говном неопределенной текстуры и такой же неопределенной формы. Возопил я тут - как же так?! Где та гломурная штучка, где тач, где диаманд?! Нафига было его покупать, чтобы одевать сверху презерватив копеечный из силикона? Теоретически вроде как логическое построение очевидно, куплена маркая вещица, она дорога как память и ее надо беречь. Береги, т.с. девственность честь смолоду. Практически получается разрыв моска, те качества, которые были одними из определяющих в момент покупки утрачивают свое значение на второй день после получения товара в личное пользование.

Еще один онологичный товарищ в свое время приобрел автомобиль. Не будем называть марку, хотя это и был крайслер 300-й, который тогда еще был не так квадратен. Так же превозносил красоту и стремительность форм в сочетании с респектабельностью. Знаете, что товарищ сделал первым делом? Ненене, не ворон-гласс, а вовсе даже такой чехольчик на всю морду радикально черного цвета. При том, что авто было вполне себе серебристо-металлическое - тотально черный нос производил неизгладимое впечатление. Тоже логически я все понимаю, человек типа ездит много по трассе, камни и песочек никуда не деваются, морду можно и поберечь. Практически же тот же разрыв моска - хотелось ездить на красивой стремительной машинке, покупаешь красивую стремительную машинку, делаешь из нее ужоснах и ездишь счастливый.

Лирическое отступление. В нежном возрасте я испытал эстетический шок, увидев "шестерку" без блестященького молдинга на бочине. Оказалось, что "шестерка" никакая не "шестерка", а вовсе даже неоднократно просверленная нефритовым сверлом жемчужина "копейка". Дешевый фейслифт и слегка плюшевый салон в сознании обывателя буквально телепортировал копейку классом выше. Вместе с владельцем, разумеется. Позже удачную практику распространили и на пятерки-семерки, но там уже облик менялся не так радикально. Точно так же и "намордники", "мухобойки" и прочие "тюнинги на Ниву" - меняют облик до неузнаваемости. Конечно же, не всегда так удачно, как в случае с шестеркой. Даже чаще всего наоборот, термин "скототюнинг" не я придумал.

Вернемся к нашим баранам. А еще одна моя знакомая вышла замуж за пловца. Хорошего, кстати, пловца. На соревнованиях каких-то познакомились, чем она несказанно гордилась. До сих пор при любом удобном случае достает фотки свадебные, где юный муж высок, строен и атлетичен. Вот только через год после студенческой свадьбы муж по настоянию жены бросил спорт, ударился в зарабатывание денег с деловыми ужинами... Да и жена ему досталась не абы что, а хозяюшка, ужинал товарищ плотненько и вкусненько. Короче, сегодняшний муж по свадебной фотографии не опознается вовсе, разве что по заплывшим глазам и фигуре сына.

Как ни крути, а в большинстве случаев человек не осознает своих истинных желаний. Не формулирует то, что ему реально надо, а разводит какую-то дикую многоуровневую конспирацию в своей собственной голове. В этой дезинформационной системе один вариант множества желаний для мамы-папы, другой для друзей, третий для подруг, четвертый для партнера, пятый для супруга-супружницы и так до самой маленькой матрешки, себя любимого. Но на себя, любимого, сил видать уже мало остается, потому тоже что-то брешется, лишь бы было и укладывалось в общий тренд. В результате по исполнению желания человек получает нечто несоответствующее и начинает его судорожно преобразовывать, в результате получая полнейший неадекват.

Странно мне это, короче. Почему бы не быть честным хотя бы с собой?

ЗЫ:. Да, на картинке тапочки и я их хочу. Или лучше с крылышками, стилизованные под Миг-31? Или нет, лучше в виде катеров ракетных али лодки подводной! А может, под Ми-24?

Tags: рассуждалки
Subscribe

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. Это уже второй вариант, допиленный и менее вычурный. А это самый первый подход к…

  • Историческое

    (спохватившись) Чуть не забыл про дату напомнить. Моторчик сей зело и паки интересен сам по себе, вспоминаю его регулярно и с удовольствием. Но…

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. Продолжаем разговор о магии числа 3. Более всего в описанные ранее требования укладывается тов.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. Это уже второй вариант, допиленный и менее вычурный. А это самый первый подход к…

  • Историческое

    (спохватившись) Чуть не забыл про дату напомнить. Моторчик сей зело и паки интересен сам по себе, вспоминаю его регулярно и с удовольствием. Но…

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. Продолжаем разговор о магии числа 3. Более всего в описанные ранее требования укладывается тов.…