andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Categories:
  • Mood:

Падонковское

Опять рекурсивно возникает в общении одна и та же тема в разные профили, потому напишу раз и опаньки.


Ведь женщины любят подонков
Лишь они оставляют здоровых потомков


Оказывается, нынешние йуные девицы не особо жалуют Баталова в фильме "Москва слезам не верит"! Сидят, смотрят аж до самого Баталова, а как только пошла электричка-самовар-нечищенные ботинки - все, с души воротит, хочется сблевать. "А если и не стошнит, то сблюю наверняка". Ссылок давать не буду, поверьте на слово, проверял-с. И ведь, казалось бы, первая серия призвана демонстрировать нам ужосы и так далее, а вторая кагбе говорит нам "мне отмщенье и аз воздам" о хеппи-энде! Ан нет, все получается ровно наоборот, не хотим мы счастья одинокому директору, а хотим убедиться, что и предки наши сделали детей во грехе, а не воздушно-капельным путем.

Можно сказать что-то про разные поколения и "другое время" и угомониться, типа это что-то объясняет. Однако отдельным персонажам хочется более внятного объяснения причин такого тренда. Ладно, буду по порядку.

Во1х, девицам и йуношам до 20 органически противна ситуация сама по себе. Симпатичная молодая девица по факту облажалась в выборе партнера и отца ребенку, причем лажала аж до какого-то жуткого возраста в 40 лет! При том, что занималась де-факто тем же самым, чем занимаются и сегодняшние молодые люди с поправкой на антураж. Мало того, что фильм намекает на некую правоту родителей и прочих воспитателей, но даже живописует ужасы знакомства в электричках. Действительно ужасы и с легкостью необычайной переносимые на свои реалии. Это вам не "звонок" смотреть, тут все серьезней. 

Во2х, что такое разные поколения? Девица-тинэйджер просто не рассматривает того дядьку в возрасте как сексуально-привлекательный объект. Баталов и роль тут как-бы вовсе не при делах, она и в жизни его никак не рассматривает. Да чего там, с папиком небось сквозь зубы разговаривает и бурчит вслед "старый пердун". Не потому, что плохая, а потому, что разные информационные среды, разная ориентированность, разный темп жизни и интересы. Вроде люди по форме, но инопланетянцы по сути. И вот в фильме говорят, что это тебя и ждет в недалеком будущем, стоит лишь совершить неосторожный поступок. Вот именно, ждет в качестве единственного и последнего шанса. А диалоги и Муравьева с Ахеджаковой так и вовсе убеждают в том, что это действительно шанс, событие с весьма низкой вероятности. Мало того, что выбор нежелательный, так еще и его может не быть.

Во3х, кроме поколения, есть и прочие неприятия личности героя. Давайте честно признаемся, что герой гладок и положителен до отвращения. Редкие всплески асоциального поведения в виде бухания в период душевного волнения и нежного "побиения" малолеток только подчеркивают благородство, позитивность образа. То, что этот образ разваливается при попытке его как-то осмыслить и собрать в нечто целое - само собой. Но такая всепобеждающая позитивность отвращает девиц сильнее разницы в возрасте и воспитательного эффекта.

Все-таки никуда мы не денемся от звериной сущности человека в отдельных вопросах. Объясняйте феромонами, называйте генами... Какая разница, если изначально ищется сильный самец? Это потом, после долгих лет совместной жизни находится тысяча благообразных причин, почему она выбрала его, а он ее. И, если задуматься, что "козлами" и "подонками" нарекаются особи мужского пола как раз за проявление своих самцовских качеств. Иногда крайние проявления, иногда - альфа-самцовских, не принципиально. Принципиально, что привлекавшие девицу вчера качества становятся становятся обвинительным приговором чуть после. Не совсем понятно, почему мужчина должен совершить квантовый переход внутри своей личности и откуда такие самоуверенные мысли вообще. Ну да не важно, важна корреляция с общей методологией в работе с желаниями.

Понятно, что Баталов на яркого, дерзкого и красивого самца не тянет. Не Саша Белый и не Космос. Нормальный, уверенный в себе и даже умудренный жизнью мужик. Понять его ценность малолетней кисе просто не дано и поведение героини рассматривается как вызывающе непонятное.

Как-то так грубыми мазками.

PS: Из сказанного выше вытекает вполне понятный способ модернизации сценария для современной молодежи. Герой должен совратить героиню, потом совратить всех ее подруг  и мужа подруги, потом ЕСД ее дочку, украсть у всех денег, продать "шестерку" и двушку героини, а потом с дочкой свалить на Кипр. Героиню можно отравить, подруг пострелять через одну. Финальная сцена - кабриолет с обогащенной парочкой взрывается на фоне Средиземного моря или по техническим причинам валится в пропасть. Если будет нормальный бюджет, то можно переехать киприотским танком или взорвать героя с дочкой на белоснежном кече на фоне острова. Дочка могла бы получится из Наташки Портман, вместо Баталова предлагаю Крейга или Питта.
Tags: рассуждалки
Subscribe

  • Ядерное

    Пару слов про хроники деградирующей бензоколонки. Небольшая цитата: Энергоблок № 4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС включен в сеть и возобновил…

  • Внезапное

    А просто такЪ.

  • Мотоциклетное

    Мопед не мой, я просто разместил объяву. Еще немного картинок. И видео.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • Ядерное

    Пару слов про хроники деградирующей бензоколонки. Небольшая цитата: Энергоблок № 4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС включен в сеть и возобновил…

  • Внезапное

    А просто такЪ.

  • Мотоциклетное

    Мопед не мой, я просто разместил объяву. Еще немного картинок. И видео.