andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Кредитное

Уж не первый раз читаю в ленте про кредитные истории, да и ссылки шлют каждый день...


Вероятно, текст написан неплохо и наступает на правильные точки, если вызвал столько откликов. Но поверить в достоверность таких историй лично у меня как-то не получается.

Дело в том, что в моем уютненьком мирке просто физически нет людей, которые хотя бы приблизились на расстояние пушечного выстрела к такому уровню ебанутости в смысле кредитов. Просто нету! Самый ненормальный кредит, который я знаю, это кредит на автомобиль. Человеку автомобиль был, мягко говоря, совсем-совсем не нужен, тем более в кредит. Все ему об этом говорили, намекали, даже немного грубили. И товарищ это все прекрасно понимал и признавал, но охота пуще неволи и таки кредит был взят. Однако рассчитался он по кредиту в первый же год, что характерно. Правда, все прогнозы по поводу авто сбылись, за несколько лет доехал аж до второго ТО.

Согласитесь, это вообще ни разу не ебанутая история. Такая себе... Даже банальная во многом. Нету тут ни тракторов, ни майбахов, ни кофточек на Охотном (тоже мне, блин, место для широких жестов). Все остальные истории суть реальная необходимость, обычно связанная с местом для жилья и прочая проза жизни.  Более того, знаю не одну историю, когда люди настолько боятся кредитных обязательств, что не прибегают к заемным средствам даже при наличии такой реальной необходимости. При этом самые пессимистические прогнозы показывают возможность и безопасность привлечения кредитных ресурсов, но иррациональный страх не пущает.

Единственное, во что я готов поверить безоговорочно и сразу, так это в сиськи. Сиськи в кредит 100% достоверны, мощное колдунство больших сисек широко известно и, как показывает практика, все женщины, которые сделали себе большие сиськи, тут же нашли свою счастливую любовь в лице молодого-одинокого-симпатичного олигарха благородных кровей, шикарную работу и ужинают не реже трех раз в неделю с женой президента. А еще три раза в неделю ужинают с женой премьера, да.

Конечно, я приблизительно могу оценить масштабы потребности человечества в галоперидоле, она весьма велика. Но деньги зачастую обладают церебролизиновым эффектом, количество извилин внезапно повышается, циркуляция крови нормализуется и в глазах у человека появляется подобие осмысленности. Вроде экзамена по матану, ага. Кредит же и вовсе бьет одновременно по двум базовым мотиваторам, по страху и по жадности. Поэтому и имеем то, что имеем.

На самом деле я не готов биться до последнего патрона за такую позицию, вполне допускаю ее изменение. Потому с радостью поржу над очередными ебанутыми историями обогащусь духовно и послушаю иных историй про ваших знакомых, противоречащих моей точке зрения. Конечно, в первую очередь интересуют истории лично знакомых, а не "Рабинович напел".

Извините за внимание.

Subscribe

  • Понедельничное

    Черные самолеты. (привычно поплевывая в кипу самизнаетекого) С понедельником вас, штоле...

  • Понедельничное

    Черные самолеты. С понедельником вас, штоле...

  • Понедельничное

    Черные самолеты. С понедельником вас, мои маленькие любители понедельников.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

  • Понедельничное

    Черные самолеты. (привычно поплевывая в кипу самизнаетекого) С понедельником вас, штоле...

  • Понедельничное

    Черные самолеты. С понедельником вас, штоле...

  • Понедельничное

    Черные самолеты. С понедельником вас, мои маленькие любители понедельников.