andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Category:

Кризисное

«Если звезды зажигают – значит, это кому-то нужно», - воскликнул Маяковский. Жил бы он в наши дни, - он сказал бы то же и о нынешнем кризисе. Но сначала – а был ли мальчик? Солнышко светит – и даже греет; всё, вроде бы в порядке, кафе полны, как всегда, квартиры и машины не подешевели; зарплаты, как всегда, не хватает, но работа есть. Где кризис? Кризис в газетах, а те запугивают: «резко упали продажи марочного французского шампанского в Казахстане», пишет Интернашнл Геральд Трибюн[1], хуже того, «продажи «Порше» и «Мерседеса» упали вдвое. Люди вынуждены реже покупать сумки от Луи Виттона» - стенают американские поставщики в Астане. Я плакалъ. (дякую sigizmund_trahСигизмунд Трах)
Особенно неплохо читается в комплекте с этим(спасибо tambovsky_wolk), у меня так красиво не получается, все больше зарисовки о парыже... Хотя наблюдения похожие.
Строго говоря, такие же вещи можно писать практически на любое революционное или просто достаточно масштабное общественное преобразование. Не было в истории такого события, чтобы движущая сила ака плебс была же и выгодоприобретателем. В самом оптимистическом варианте ее ждет не очень большое, не кардинальное ухудшение условий жизни по итогам преобразований. Однако ошалевших махателей флажками со стеклянными глазами и оловянными мозгами меньше как-то не становится.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Андаманское

    Поскольку сегодня 29 ноября - пару слов о морьке. Не только лишь все знают, что такое Андаманское море. Как говорят в Тае - если есть на…

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. Самолет интересен не столько внешне, сколько целым рядом конструктивных решений. Во-первых это убирающееся шасси.…

  • Убийственное

    Убийство Кеннеди раскрыто, расходимся... Лирическое вступление в виде синематографа. Однако, полностью выступление не нашел, но суть со второй…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments