andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Сказочно-агреггированное

Однажды вечером Чорный Юзер серфил по наиболее горячим дискуссиям за неделю. Неделя выдалась насыщенная, как событиями, так и эмоциями, потому читать было чего. И такое масштабное единовременное чтение привело Чорного Юзера к необычным наблюдениям.
С какого-то момента Чорный Юзер стал узнавать юзерпики и ники комментаторов. А после он уже стал довольно точно предсказывать их комментарии!


Надо сказать, что в первую очередь наш герой читал про забытого маленького мальчика в большой американской машине. Писали многие, комментировали тоже... Но некоторые комментаторы просто таки прыгали из одной дискуссии в другую, от одной мысли к другой, вели оборонительные и наступательные бои, иногда организовывали стратегическую оборону, а иногда даже пытались взять в клещи с помощью нескольких других таких же комментаторов. Это было удивительно и даже фантастично с точки зрения скорости перемещения.

Потом Чорный Юзер читал про детей-аутистов. Тема еще менее простая, еще более эмоциональная... Но и тут он встретил тех же самых комментаторов! Они также прыгали из одной ветки в другую, вступали к кратковременный огневой контакт, учили жить и вообще всячески демонстрировали доскональное понимание вопроса. Чорный Юзер был удивлен, но продолжил чтение.

Следующим пунктом программы была страшная авария автобуса с туристами. Казалось бы, что тут можно сказать кроме выражения соболезнования? Но люди обличали, просвещали, указывали на и строили различные гипотезы вроде "что было бы, если бы они разбились в проклятой Богом и нами Рашке". Одновременно же демонстрировалось потрясающее знание Ближнего Востока, арабо-израильских проблем и национального вопроса вообще. Надо ли говорить, что в большинстве своем это были те же самые люди, которые все знали про американское правосудие, русские детские дома и проблемы детей-аутистов в России?

Последние темы были про праворульных японок и взрыв возле метро... Ну, вы уже догадались, да? Эти же самые персонажи в совершенстве владеют розыскным делом, изготовлением самодельных бомб из подручных материалов, обладают собачьим нюхом на селитру и аммоналы вообще. Равно как и знают абсолютно все о специфике дальневосточного бизнеса, экономической ситуации, таможенном и налоговом законодательстве, а также способах решения сложных социально-экономических проблем.

Чорный Юзер не знал в совершенстве розыскное дело, но из праздного любопытства пошарился по профилям и уютненьким дневничкам со старым, как мир, вопросом "Хто все эти люди?!" Некоторые из них были из Израиля, некоторые из Европы, но подавляющее большинство жило в Америке. Чорный Юзер не был сильно удивлен и для контроля посмотрел еще несколько блогов, после чего к Америке добавил еще и Канаду.

После чего он сделал неизбежный вывод - пересечение Атлантического океана по неведомой траектории неведомым способом наделяет человека сакральными знаниями о покинутой стране на долгие годы вперед. Знания столь полны и всеобъемлющи, что позволяют судить о каждом отдельном человеке и любой выбранной социальной группе, законодательстве и государственных органах, любых сферах жизни и культурных проявлениях.

У Чорного Юзера появилась мысль, что пересечение Гольфстрима есть пропуск в некий Вселенский информаторий, подключение к ноосфере или Мировому Разуму. По свершении этого хаджа человек получает по запросу нужный объем информации, дикое количество времени в сутках на сетевые дискуссии и безаппеляционность суждений в комплекте.
С таким счастьем и на свободе? - удивился сам себе Чорный Юзер.

Его искренне удивляло, что заставляло этих высокообразованных и не менее высоко информированных людей заниматься таким странным делом перед, вообще-то, давно уже чужой аудиторией. Пожалуй, это таинственный Орден духовных наставников, просветителей и доносителей Истины до различных отсталых народцев. И вступление в этот Орден есть плата за подключение к Мировому Разуму.

Или за пересечение Гольфстрима, кто знает? Ведь Чорный Юзер не имел пропуска во Вселенский информаторий.
Subscribe

  • Космодесантное

    Хорошо. Еще чуток.

  • Поздравительное

    Причастных с праздником.

  • Корабликовое

    Просто такЪ. Не все же про хелл-шипы напоминать, у нас тоже есть сложносочиненные моменты. Например, «Императрица Мария», новейший линкор и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments