andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Мобильное и мечтательное в одном флаконе

Мобильное

Хвастаюсь, типа. Подарил себе как-бы на Новый год с плавным переходом в 23 февраля такую штучку: Qtek S110.




Присматривался к модели 9100 – не присмотрелся. Не понял ее. Клава выезжает вбок – это конечно хорошо… Но насколько все это хлипко! Точнее, может и крепко. Но выглядит хлипко! Да и просто в руку лучше лег 110. Значится, и выкупил я его. Первое время присматривался. Освоился в главном довольно быстро, потом начал потихоньку напихивать всякими прогами. Сейчас наступил этап такого легкого затишья. Все на своем месте, все работает, тьфу-тьфу не вешается, и в принципе на сегодня от этого агрегата я ничего более не хочу. Все варианты Интернета обеспечиваются, звонить – можно, плейеры (не любитель, но иногда бывает) – имеются, почтовые и смс сервисы вполне удачно реализованы стандартным набором программ.
Отдельно про экран. Раньше пользовал 3,5’ и 320х240. Уменьшение размера пошло явно на пользу. Четко, красиво, ярко – иногда даже чересчур. Сглаживание шрифтов есть, как и везде. Приятно удивлен этим аспектом.
Фотоаппарат… Точнее, встроенное нечто, позволяющее сделать некое приближение к фотографии… Короче, что 0,3, что 1,3 мП – это жалкое подобие правой руки. Надеяться на это устройство как агрегат для «остановись, мгновенье…» нельзя. Зато можно приятно удивляться, когда что-то похожее на правду получится. Понятно, что такие обороты как баланс белого не стоит и вспоминать. Впрочем, не за этим такие штуки покупаются.
Отдельно про ЖЖ. Значится, есть куча всяких специальных прог для ЖЖ. И даже есть коммунити, где рассматриваются проги и не только для таких штук: http://community.livejournal.com/ru_mobile_pda . Сам пока тупо хожу на livejournal.com/mobile. Или через оперу – просто на livejournal. Вполне нормально. Gprs – не фонтан, но вполне позволяет все делать без картинок. Но при желании – можно скачать себе прог и выбрать нужную. И как минус – не очень удобно тыцькать пальцем в экран для позвонить. А стило вытаскивать не всегда можно. Впрочем, для меня не критично, звоню мало, все больше мне :) А для этого есть кнопачки, с зелененьким и красненьким. Однако есть и проги вместо стандартного телефона, всегда можно оптимизировать под себя функциональность. Пока не пользую, значит, не сильно надо.
Резюмируя, скажу так: не пожалел ни разу, денег своих стоит и окупает себя вполне. Даже сверх того.

Мечтательное

А теперь позволю себе немного помечтать. На самом деле в такой штуке qwerty-клава реально не нужна, вполне хватит телефонной, при наличии сенсорного экрана. Поэтому не понимаю, почему до сих пор ни одна обезьяна не сделала коммуникатор-слайдер. Самый обыкновенный слайдер. С телефонной клавиатурой. Нет, не прикрывающим экран сверху ужасом. И не отстегивающимся снизу кошмаром. Просто слайдер ака D500/600 и иже с ними. Но – с сенсорным экраном. Того же размера, что и s110 – не больше! В этом смысле SE900/910 хорош идеологически, на пару с Asus Р505. Но вот реализация и размеры… Кажется, Axia обещает моноблок на мобайл-5 выпустить к концу года… Однако и размеры у этой агрегатины будут тоже моноблочные.
Что до реализации функций фотоаппарата. Скажем так, я пошел бы на увеличение толщины устройства до 23-27 мм. В случае попытки приближения к нормальному объективу начального уровня. Имхо, обеспечить сие в принципе возможно в случае раскладной конструкции. И размещения объектива поперек устройства, вдоль оси раскладывания. Скажу более, в похожих габаритах реализуются оптические 10х и еще много чего интересного. Конечно, все это с тем же сенсорным экраном. Поворачивающимся в двух плоскостях. И телефонной клавой, для раскладушки вопроса не представляющей. И видео съемкой в мпег4. Фича, как оказалось, буквально неподъемная для производителей фото-видео :) Хотелось бы стабилизатор оптический еще, но можно обойтись и программной эмуляцией, тоже иногда помогает.

А вот винт туда можно не засовывать. Лучше два слота сделать, для SD и mini-SD. 4 гига нынче стоят вполне подъемные деньги.
Мда… А теперь со всей этой фигней мы попытаемся взлететь. В смысле, если все это удержать в цене до 750 мертвых американских президентов – будет счастье.

UPD: Похоже, идеи летают в воздухе. Гадом буду, сам измыслил :)



Как-то так. Но - КПК чтоб!
Tags: дыбровастое, наблюдательное
Subscribe

  • Опальное

    Еще помните прекрасную историю со Среднеуральским женским монастырем? Притеснение опального схимонаха, "захват" монастыря силовиками, звыряче…

  • Ядерное

    Пару слов про хроники деградирующей бензоколонки. Небольшая цитата: Энергоблок № 4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС включен в сеть и возобновил…

  • Внезапное

    А просто такЪ.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments