andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

  • Mood:

Патриотическое

Патриотизм стал критерием приемлемости граждан для государства. Если ты не патриот, то ты пария и карательный аппарат власти тебя скоро задушит. Уже никто не задумывается, что выставлять свои собственные чувства напоказ – это некрасиво, как и объясняться во всенародной любви, чуть ли не тряся на людях своим нижним бельём со следами экстаза. Никто не задумывается, что, на самом деле, Патриотизм – это глупость!
Честно говоря, не хотелось цеплять эту тему, по принципу "или хорошо - или ничего".  Но глупость не превращается в умность вместе со смертью автора, потому - извините.
Думается, слишком много идиотов не дали себе труд прочитать не самую большую статью Сэмюэля Джонсона или хотя бы послушать более умных людей, не один раз растолковывавших истинный смысл известной цитаты. Уверовавший же в неверный смысл выдернутой из контекста цитаты и проповедующий этот самый неверный смысл - идиот в квадрате.

Subscribe

  • Ядерное

    Пару слов про хроники деградирующей бензоколонки. Небольшая цитата: Энергоблок № 4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС включен в сеть и возобновил…

  • Литературное

    Извините, не могу молчать. Участники книжного клуба во Владикавказе подрались во время обсуждения творчества местного писателя Азамата Габуева.…

  • Антисемитское

    Чего-то ржу.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments