andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

  • Mood:

Зохватническое

Однако, редкий новостной источник не прошелся сегодня по низкому старту "Адмирала Чабаненко":
Большой противолодочный корабль Северного флота "Адмирал Чабаненко" на скорости 32 узла срочно вышел в море из военной гавани Балтийска, получив задание большой государственной важности.
Кто из журналистов способен на глаз определить скорость корабля нам не известно, но высказаться хочется.



Сама по себе новость нам ничего не дает, событие следует рассматривать исключительно в контексте прочих новостей и событий, привязанных к региону. Т.е. мы помним, что где-то там, недалеко от Сирии уже тусит ТАВКР "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов".


Также между Сомали и Йеменом уже прогуливается БПК "Адмирал Виноградов". В тот же район направились большие десантные корабли "Ямал" и "Азов".


Таким образом, в районе Суэца и южнее наблюдаем неслабую группировку вполне боеспособных кораблей, буквально сливки флота. Какие-то там совместные учения с Индией? Какие-то там пираты? Сомали? Фигня, очевидная дезинформация вероятного противника.

Давайте порассуждаем. Под разными предлогами корабли с самого северного флота прутся на самый-самый юг. В состав группировки включен авианесущий корабль и немалые десантные силы. Вы видите где-то там хотя бы приблизительно достойного противника? Нет, ну правда, не сомалийцев же принуждать к миру! Откуда такие срочности, почему 32 узла, что за...?

Разумеется, я достал свой верный циркуль и начал рисовать зоны, доступные группировке в рамках однодневного, двухдневного и недельного перехода. Потом начал рисовать зоны, доступные для кузнецовских сушек... И тут-то меня прошиб холодный пот. Совершенно простое объяснение, все на поверхности, очевидное до невероятности. Феноменально, миллионы людей прочитали новости, но не видят очевидного!

Антарктида! Что у нас там? Правильно, Антарктический Рейх! Наконец-то принято решение на самом высоком уровне о захвате Антарктического Рейха! Действительно, такая сложная операция не может быть осуществлена без поддержки с воздуха. Также поставленные задачи не решаются нанесением удара крылатыми ракетами. Потому неизбежно присутствие и авианесущих кораблей, и десантных кораблей. Не удивлюсь, если в скором времени в непосредственной близости от Антарктиды ПЛА с крылатыми ракетами и/или Ту-95МС решат провести плановые учения в южном полушарии.

После подавления сопротивления со стороны антарктического люфтваффе и вооруженных сил неизбежна высадка десанта ака абордажной команды для зачистки и выноса всех тмц, представляющих хоть какую-нибудь ценность.


Понятно, что в первую очередь будут интересовать достижения технологического плана, вероятно, удастся пленить самого Шаубергера или даже Рихарда Митте... Кто знает, кто знает? Но не будем загадывать и постучим по дереву, хотя основания для оптимизма имеются.

Отдельно хочу остановиться на выборе момента. Полагаю, вся пиратская активность, (довольно странная, кстати!) не более чем попытка прикрыть масштабную подготовку к захвату Антарктического Рейха. Это позволило переместить на юг серьезные силы, но есть основания полагать, что мы не совсем успеваем. Именно с этим связан форсированный переход "Чабаненко". Вероятно, наша разведка получила некие, весьма важные данные из Антарктиды. И эти данные не оставляют нам выбора, военную операцию следует проводить в самое ближайшее время!

Это и плохо, и хорошо. С одной стороны, нам указывают на наличие высокоинформированных источников в Рейхе. С другой стороны, очень вероятен некий научный и технологический прорыв ученых Рейха, который представляет угрозу не только пингвинам, но и всей цивилизации. Т.е. промедление смерти подобно и, по сообщениям неназванных высокопоставленных источников, операция вступит в горячую фазу до конца января.

Разумеется, вы можете указать на равнодушие мирового сообщества не только к угнетению пингвинов, но и к сверхважной информации от разведки... Ну, что же, это лишний раз показывает всю глубину наших глубин, ориентированность иностранных разведок на преследование мифических террористов и прочих бин-ладенов сыграла злую шутку, их информированность не выдерживает никакой критики.

Пожелаем же нашим военным с честью (и минимальными потерями!) выполнить возложенные на них задачи и устранить таинственную южную угрозу.

ЗЫ: Буквально только что нами получено сообщение:
Дополнительные возможности для активного использования Севморпути, подчеркнул Игорь Левитин, будут созданы в результате реализации плана строительства в России до 2020 года шести мощных атомных ледоколов с энергетическими установками нового типа. Эти ледоколы будут переданы для эксплуатации госкорпорации "Росатом", однако организация грузоперевозок остается за министерством транспорта.
Как вы понимаете, ледокольный флот может использоваться не только на СПМ и его потребность есть в любом месте, где имеет место ледовая проводка судов. Как видите, операция планируется многоходовая и на перспективу.

Subscribe

  • Катастрофическое

    (помявшись) Никогда такого не было и вот опять. Есть такой великий эстонец - Солонин. В 1987 году закончил свою общественно-полезную…

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. Прискорбно мало картинок: А тут уже реконструкторы. Замыслы у гражданина были богатые:…

  • Корабликовое

    Просто такЪ. Немного хроник страны-судоколонки. Это проект RSD59. Короткое видео: Данный проект…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Катастрофическое

    (помявшись) Никогда такого не было и вот опять. Есть такой великий эстонец - Солонин. В 1987 году закончил свою общественно-полезную…

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. Прискорбно мало картинок: А тут уже реконструкторы. Замыслы у гражданина были богатые:…

  • Корабликовое

    Просто такЪ. Немного хроник страны-судоколонки. Это проект RSD59. Короткое видео: Данный проект…