andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Газовое

Товарищ прошелся по опубликованным контрактам с Украиной. Много буков, но внятно и взвешенно.
"Наконец, стоит понимать, что нет никакого смысла заключать кабальные и неравновесные договоры. В них сколько угодно можно прописывать санкции, Стокгольмы, liquidated damages, но если жизнь по такому контракту оказывается слишком тяжелой и явно несправедливой для одной из сторон, контракт будет разорван, а судиться, как правило, долго и тяжело, а в нашем случае могут быть и существенные проблемы с получением присуженного, даже если дело и придет к победе. Эта пара контрактов, хоть и весьма тяжела для Украины, но равновесна и соответствует тому, что происходит в мире вообще."
По отдельным позициям в плане формул-цифр я бы поспорил с целью уточнить, но "в главном-то он прав!" Однако даже такие, весьма продуманные и дотошные разборы полетов приводят к неутешительным выводам. Украинскую элиту сегодня явно не устраивает равновесное состояние в этом вопросе, зато есть очень большой интерес в перманентном конфликте независимо от фактического положения дел. Что весьма прискорбно.
Subscribe

  • Информированное

    Только поговорили про информационную составляющую... Пояснения в конгрессе просто завораживают. Краткое содержание - да кто же знает, по кому…

  • Избирательное

    Надо голосовать, я считаю.

  • Ответное

    На любые вопросы даю любые ответы. Все же она прекрасна.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments