andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

  • Mood:

Учебное

Тут задачку интересную для детишков подсуетила a_dashaa_dasha.



Оно-то, канешна, да, трава животворящая, киевский мэр и все такое... Короче, ассоциативный ряд взрослого вполне понятен и достоин как минимум улыбки.

Однако вот что хочу сказать. В принципе ведь идея правильная. Дети должны смеяться, картинки в учебнике должны радовать, учебник должно хотеться открыть, а задачу должно хотеться решить. И, что характерно, радовать должно не взрослых, а детей. И если для этого хливкие шорьки должны пыряться по наве, то пусть пыряются.

Другое дело, что современная система образования воспринимает ребенка как врага на всех уровнях сознания и 90% инициатив направлено на убиение любого мало-мальского интереса к учебе.

Но это отдельная тема, разумеется.
Subscribe

  • Опальное

    Еще помните прекрасную историю со Среднеуральским женским монастырем? Притеснение опального схимонаха, "захват" монастыря силовиками, звыряче…

  • Слоупоческое

    Все побежали и я побежал. Редкий случай, когда можно похвалить длинное видео. Ограничивать эту историю только эпизодом утопления и последующих…

  • Литературное

    Извините, не могу молчать. Участники книжного клуба во Владикавказе подрались во время обсуждения творчества местного писателя Азамата Габуева.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments