andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Category:

Валютное

В принципе, я согласен, что падение курсов национальных валют должно нести позитивный характер для тех заемщиков, которые в свое время выбрали для кредитования не доллар/евро.
Однако, с одной стороны, при относительно стабильном курсе процент на кредит в нацвалюте был заметно больше. Соответственно, таких заемщиков крайне, исчезающе мало.
Во2х, прибыль от падения курса нацвалюты при выплате кредита носит сейчас весьма виртуальный и фьючерсный характер, поскольку реальные доходы населения как минимум не выросли и остались в тех же нацвалютах. При этом шансы на реализацию этого преимущества не очень велики даже в годовой перспективе.
Потому рассуждения о личной ответственности за выбор валюты кредита и соотв. риски, безусловно, справедливы в плане отношения к идиотским манифестациям. Но в плане того, что кто-то резко поднялся на выплатах из-за выбора нацвалюты, лучше не рассуждать, весьма оторвано от земли.
"Теоретически она лошадь, а практически она падает".

Subscribe

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. Совсем немного картинок. Если кратко, то - итальянцы. Далее грязные подробности. Томаззо Сарри очень любил…

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. Или очень давно постил, или пропустил это чудо. Пепелац известный, даже популярный. С точки зрения…

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. Сегодня вообще без картинок, ибо синематограф. Что тут сказать... Каждый год, 31 числа мы с друзьями ходим

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments