В принципе, я согласен, что падение курсов национальных валют должно нести позитивный характер для тех заемщиков, которые в свое время выбрали для кредитования не доллар/евро.
Однако, с одной стороны, при относительно стабильном курсе процент на кредит в нацвалюте был заметно больше. Соответственно, таких заемщиков крайне, исчезающе мало.
Во2х, прибыль от падения курса нацвалюты при выплате кредита носит сейчас весьма виртуальный и фьючерсный характер, поскольку реальные доходы населения как минимум не выросли и остались в тех же нацвалютах. При этом шансы на реализацию этого преимущества не очень велики даже в годовой перспективе.
Потому рассуждения о личной ответственности за выбор валюты кредита и соотв. риски, безусловно, справедливы в плане отношения к идиотским манифестациям. Но в плане того, что кто-то резко поднялся на выплатах из-за выбора нацвалюты, лучше не рассуждать, весьма оторвано от земли.
"Теоретически она лошадь, а практически она падает".
Валютное
-
Опальное
Еще помните прекрасную историю со Среднеуральским женским монастырем? Притеснение опального схимонаха, "захват" монастыря силовиками, звыряче…
-
Самолетиковое
Внезапный субботний самолетик. Сегодня у нас история с оптимистическим концом. Началась история как-то так: Тов. Граде приложил немало…
-
Ядерное
Пару слов про хроники деградирующей бензоколонки. Небольшая цитата: Энергоблок № 4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС включен в сеть и возобновил…
- Post a new comment
- 3 comments
- Post a new comment
- 3 comments