andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Ворчливое

Немного общеобразовательных букофф


Эту картинку я нашел после непродолжительного гугления на тему образовательных сказок. В ней, как в зеркале, отражены все достижения педагогической науки в современной школе. Признаться, лично я не понимаю, каким боком эти башенки к present continuous. Нет, конечно, я могу включить режим гонева и нафлудить тут пять-десять тысяч знаков, которые бы объяснили смысл этих башенок с позиции того же Фрейда или Юнга. Проблема в том, что мне уже не надо учить времена английских глаголов, а тем, кому надо, пока неизвестны ни Фрейд, ни Юнг. 

Сказки и художественные произведения - старейший подход к образованию. И, что характерно, чрезвычайно эффективный. Не то, чтобы он гарантировал живейший интерес к предмету, но такой стиль изложения как минимум не вызывает стойкой реакции отторжения у ребенка. Согласитесь, это уже неплохо. В принципе, тут тоже можно наваять тысячи знаков за, но нет времени. Да и смысла особого, не упомню как-то ни одной дискуссии, где были бы противники методы. Т.е. все вроде как согласные.

Вопрос - где все? Где особо свежие сказки, где общеобразовательные гарри поттеры, где толкиены от образования? Где, извините, мультфильмы "казнить нельзя помиловать"-стайл?
Неужели и через сто лет будут перетолмачивать кэрролловского бармаглота и обзывать это современными лингвистическими сказками? А самым современным образовательным мультиком так и останется Muzzy от ВВС?

В том же жж сидит жуткое количество людей, у которых прекрасно подвешен язык и очень бойкое перо. Масса писателей, есть мультипликаторы и регулярно пасутся издатели. Раз в месяц-два сливаются в едином обличительном порыве Фурсенки или просто современной школы. Что мешает этим сверхталантливым людям с гражданской позицией сделать свой образовательный проект? Нет-нет, не портал имени узбекских вебдизайнеров. А нормальный, интересный ребенку образовательный проект? Со сказками и мультфильмами по разными темам, с юмором, с интригой и прочими замечательными вещами?

Замечу, что у этих людей через одного свои дети, а то и внуки. Замечу, что эти люди обладают широчайшим кругозором и энциклопедическими познаниями. Замечу, что практически все люди не бедные и могли бы позволить, извините, участие на некоммерческой основе. Замечу, что даже десятой части потраченного на срачи в жж времени хватило бы на написание интересного пособия по русскому языку, например.

Однако, вот эта дурацкая картинка и Перельман - все, что нажито непосильным трудом. И грамотные, умные, продуманные и выстраданные обличительные тексты, разумеется.

Subscribe

  • Дорожное

    Касперский проехал по "дороге смерти". Выжил. Речь о красном кусочке на картинке, федеральная дорога А360. Было в нулевые так: Собственно, в…

  • Вопросительное

    (помявшись) Вопрос имею ламерский. Не подскажет ли кто годного автора, сделавшего внятный разбор соотношения потерь GAF и ВВС РККА в период…

  • Маслинное

    (помявшись) Немного букв об успешных успехах. Не только лишь все помнят целый набор баек, которыми нас потчевали в 90-х белые господа. Байка про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments