andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Category:
  • Mood:

Накладное

И политический режим, в рамках которого у меня на все это есть и деньги, и время, мне нравится. И если вы - противник этого режима, то, стало быть, вы покушаетесь на мой образ жизни.
Долго мялся, стоит ли лезть с рылом в калашный ряд, но еще несколько разговоров об одном и том же таки вынудили - прокомментирую. Естественно, постом и без претензий на последнюю инстанцию.


В комментах к посту народ ломанулся известно в какую степь. Ну как же, на набережной сидит и уиски пьет, а мы тут у мартена... А ведь речь совсем о другом, если немного подумать. Речь попросту о накладных расходах.

Давайте немного посчитаем в столбик. Вы видели, как приходит на новое место любой, самый малый начальник? Нет, я не об интригах, а о мирском. Кресло, стол подлежат замене всегда, не было еще тех кресел и столов. Обои почти всегда. И, конечно, ноутбук, это святое. Затем по возможности тянутся свои люди, которым тоже надо ноуты, креслы етс. Это гарантированный минимум. Затем идут организационные решения, перестройки и реструктуризации... Короче, максимум потерь организации от прихода нового начальства высок и сиятелен, как вершина Фудзи. Я уж молчу о всякого рода несчитаемых в принципе потерях типа негодного или непринятого решения и воспоследовавшей недополученной прибыли

Потому замена самого мелкого клерка должна включать совершенно особый способ подсчета потерь хотя бы в мозгах начальников. Потому замена начальников над начальниками должна включать, извините, совершенно интуитивный способ принятия решения у владельцев. И потому замена высоких государственных чиновников есть великое таинство, которое хрен его знает чем отзовется даже в ближайшие год-два, не говоря уж о пяти-шести годах.

А теперь подумайте в таком контексте о смене режимов и неизбежной смене правящих элит. Даже простая рокировка - колоссальнейшее потрясение для всего. Внимание, вопрос! На кого ложатся эти самые накладные расходы? Ах, как бы мне хотелось, чтобы хоть раз смена режимов произошла исключительно за счет горлопанов, призывавших к оной. Не было, увы. Ни разу. Всегда втройне платят какие-то левые людишки, за право которых на что-то как раз и махали флагом. А горлопанчики или устраиваются рядом с новой элитой, или же из какого места продвигают старый сценарий. Естественно, на намного худших условиях, но кто же в этом признается?

Короче. Отобрать уиски и набережную, безусловно, очень понятная по-человечески идея, очень такая... притягательная и простая. Особенно для недооцененной и обиженной части "интеллигенции", ага. Между прочим, реально работающие руками люди таких идей весьма сторонятся. Так вот, идея притягательная и простая. Однако еще ни разу эта идея не была достаточно продуманна. Еще ни разу она не была реализована так, как задумывалась. Еще ни разу не понесли потери те, кто должен был и не понесли(что важнее, между прочим) те, кто не должен был.

Итого: не мешайте, блять, машине работать без крайней, экстремальной на то нужды! Не лезьте вы со своим знанием екселя в настройку мейнфреймов! Отойдите от машины, не залапывайте колеса. 

Кстати, еще один риторический вопрос. Помнится, как-то Голышева пытал, как надо было спасать детей в Беслане правильно. Он бегал и вытанцовывал на свежих могилках аки величайший борец с террористами  и очень мне стало интересно, чем бы он занимался в такой ситуации, буде при исполнении. Было хорошо! показательно, однако вполне предсказуемо. С тех пор ничего не изменилось, конечно. Вот откуда в людях это бесконечное всезнайство и воинствующее ламерство? Нет, я понимаю, все знают как играть в футбол-хоккей, принимать политические решения и воспитывать чужих детей. Но хотя бы на бытовом уровне... Простой вопрос - заработал на политике хоть рубль? Нет? Цена твоим перфомансам такая же, т.е. в сад, вы там будете петь, кто-то будет слушать.

А я чего-то подустал, если честно и слушать не буду. Взрослые и умные люди, а мозги до "разрушим до основания" еще как-то работают, а вот с "затем" такой запор мысли, что никакого пургену не напасешься. Скучно и тупо.

Заметьте, я не предлагаю всем строем учить теорию игр и системы управления. Я даже не предлагаю учить экономические теории. Просто в четверть силы включить мозг и посчитать свое бабло. Свое. А "народ" оставьте в покое, он сам свое посчитает.

Извинити.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments