andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Военское

В последнее время участились категорические заявления про войну. Вероятно, в связи с майскими праздниками... В массе своей резун-стайл, что Гитлер проиграл войну еще до начала, все было предрешено и украдено до нас. Чаще всего такие заявления развиваются в примитивную манипуляцию - раз все так было предрешено и просто, то какого хрена возились пять лет, надо было сразу решать вопрос быстро-быстро и идти по домам, пить водку и закусывать воблой. И потом дается столь же категорическое объяснение тяжести военного бремени, обычно речь идет о какой-то девиации военного или политического руководства СССР.


Механизм манипуляции понятен, манипулятор выдвигает некий тезис и далее разговаривает сам с собой, ссылаясь на себя же. Это все прекрасно и даже местами смешно. Но вот воспитательного механизма придумать не могу для таких кадров. Нет, не в этих ваших интернетах, что вы! В голую теорию давно не верю, в задачки с ответом в конце учебника тоже... Лабораторки получше, но недостаточно. Мне бы чего такого, чтобы въелось в мозги, как татуировка. Чтобы вытравить оттуда можно было только каким электрошоком кккротов-стайл.

Чтобы сами, суки, под землю просачивались, когда на них заходит Ju-87. Чтобы штаны меняли после артобстрела. Чтобы выкапывали себя из окопа после проезда над ним PzKpfw VI и потом, опять же, бежали менять штаны. Погореть неплохо в какой Су-76 или Пе-2... Хотя бы просто чтобы посмотрели в отверстьице MG-34. Но ведь так нынче нельзя, правда? Не принято почему-то.

Хто его знает, короче, что с этим "предрешенными" уродцами делать, какой дихлофос придумать и как распылять. Не креативен я в воспитательных процессах. Собственно, это не отвечательный, это вопросительный пост. Но надоели страшно, признаться и "надо что-то решать".

А картинка так, для умиротворения на ночь.

Tags: рассуждалки
Subscribe

  • Понедельничное

    Черные самолеты. (привычно поплевывая в кипу самизнаетекого) С понедельником вас, штоле...

  • Понедельничное

    Черные самолеты. С понедельником вас, штоле...

  • Понедельничное

    Черные самолеты. С понедельником вас, мои маленькие любители понедельников.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments