andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

  • Mood:

Португальское

Про Португалию, поиски счастья и маленьких девочек с собачками.


История вопроса:
1  У Радуловой;
2. Немного тут в совершенно идиотской форме;
3. И вот еще немного философии и идеологии, пополам с юридическими терминами
Собственно, написано уже много и в разных местах, но читать это все совершенно не обязательно, можно посмотреть только видео, чтобы проникнуться. Однако меня сподвигло именно последнее творение, уж больно оно нажористое показательно, собрало все неявно продвигаемое и вывалило в виде явном. За что отдельное спасибо.

Значится, по этому поводу несколько соображений. Первое и самое простое. Совершенно ясно, что история предельно мутная с точки зрения юридической. Но рискну предположить, что сейчас все решено на основании документов. Так понимаю, у суда просто не было иного выхода, как следовать документам. Формального решения по удочерению не было, следовательно, оснований лишать мать дочери нет. Итого, на бумаге все гладко и даже вроде бы гладко по сути - мама с дочкой, португалы посрамлены, спасибо письмам президенту и МИДу.

Сейчас я буду говорить неприятные вещи. Мне думается, что маме нельзя было отдавать дочь по очень простым соображениям. Она может не быть алкоголичкой, она может не быть банальной бытовой садисткой, хотя очень похоже. Но она пребывает в тотальном неадеквате. Не может вменяемый человек так себя вести, понимаете? Не может нормальный человек идти в полицию с заявлением на кражу телефона, не понимая, что какой-нибудь документ у него попросят чисто для идентификации. И не может человек не помнить, что у него просрочен паспорт. Точно так же можно пройтись буквально по всем эпизодам 7-летнего поиска щастя. Сплошной, тотальный неадекват и бесконечные попытки всех обмануть.

Финальная точка довольно жирная, лупить ребенка перед камерой, вне зависимости от этической системы ценностей - просто гениальный поступок. Чего у нее в мозгах было в этот моменты? Надеюсь, я никогда не узнаю. Понимаете, дело не в португальцах. Дело в принципе. Это плохо, когда дети живут с ебанутыми. Это плохо, когда детям наносят побои. Это плохо, когда детей калечат физически и еще хуже, когда их калечат морально. Одинаково плохо, где бы не происходило. И никакой патриотизм тут не при делах. Это одинаково мерзко в Португалии, за океаном и в России. И еще мне мерзко, что мне надо это говорить.

Но надо, потому как есть адова телега за номером три. А там и "мировой прецедент отказа от принципа родительских прав" со всемирным процессом перераспределения детей по принципу евгеники, и святость родительских прав пополам с "родителей не выбирают", и диверсивность мира как краеуглольный камень всего этого счастья. Причем диверсивность понимается исключительно как "в Африке дети голодают" и заебись это правильно, ога. 

Какой-то тотальный бред, прикрытый "аджудикациями" и "компаративными шоками" для создания иллюзии глубокомысленности. Да и ладно бы, но тут следующие соображения. Мне без разницы, когда у человека в голове тараканы. Хреново, когда человек начинает рассказывать, что это правильно и даже хорошо. Это общее такое рассуждение, относится и к пидарасам, и к толерастам, и к прочим любителям маршировать и поучать всех вокруг.

Тут нам человек кагбе говорит, что жить с неадекватными родителями есть неизбежное зло и справедливая цена, которую социум должен платить за "диверсивность". Зачем нужна социуму диверсивность уже не поясняется, вероятно, как обычно, это будет какой-нибудь прогресс. Любезные други. Нет никакого святого родительского права, и нет никакого табу на лишение этих прав социумом. Для этого и есть законы, суды, етс. Лишали родительских прав, лишают и лишать будут, поплевывая на диверсивности и компаративные шоки. Святость родительского права - мифология чистой воды и слава Богу. Точно такая же мифология некие надуманные всемирные процессы перераспределения, кстати. Если родитель больной на всю голову, садист или преступник, то ребенка надо оградить от. Такого образа действий требует банальная идея самосохранения того же социума. Иначе социум становится коллективным самоубийцей и просто не нужной конструкцией.

Вообще же слово "евгеника", употребленное по последней ссылке совершенно не к месту, навело меня на некоторые мысли. Как-то стала привычной отрицательная социальная селекция. И мы сроднились с ней, воспринимаем как единственно возможный способ существования и даже пытаемся подвести идеологический базис в виде диверсивностей. Т.е. некоррумпированный начальник воспринимается как чудо чудесное, непьющий человек настороженно осматривается на предмет нездорового блеска в глазах и дырок в руках, а ровная дорога заставляет думать, что скоро по ней промчится президентский кортеж. И уж конечно, если человек пьет вискарь в ресторации на набережной, то это гарантировано подонок, заработавший кровавые миллионы путем расчленения конкурентов в 90-е. Это по-своему прекрасно, но та самая диверсивность указывает нам на отнюдь не единственность такой гипотезы.

Точнее, доказательство единственности такого способа жизни опровергается контрпримером и легко, но это половина дела. Самое главное, что это не единственный способ думать и делать так самому. Есть люди, которые не бьют детей перед камерами и даже умудряются не делать этого без камер без особой нужды. Есть люди, которые совершили достойный Геракла подвиг и выучили язык страны, где жили несколько лет. Выучили до такой степени, что могут объяснится со своей маленькой дочкой. И даже есть люди, которые разобрались со своими детскими психологическими травмами и не калечат своих детей, не вымещают на них обидки на весь мир и на нескладную судьбу.

Психи ненормальные из недиверсифицированного параллельного мира, что с них взять.

PS: Последние 15 минут я вычищал из текста маты, потому простите за корявость.


Tags: рассуждалки
Subscribe

  • Ракетное

    Раз уж вспомнили... Короткое видео. И более развернутый доклад. Тоже непростая история испытаний, были и аварии в изрядном количестве. Но…

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. Фотографий, на удивление, немного. Однако, есть видео экспериментального полета.…

  • Агрегированное

    Просто такЪ. Небольшая подборка, чтобы потом не искать. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Ракетное

    Раз уж вспомнили... Короткое видео. И более развернутый доклад. Тоже непростая история испытаний, были и аварии в изрядном количестве. Но…

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. Фотографий, на удивление, немного. Однако, есть видео экспериментального полета.…

  • Агрегированное

    Просто такЪ. Небольшая подборка, чтобы потом не искать. И…