andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Тэпходонское

Возня с корейскими ракетами весьма меня потешила. Двухступенчатая суперразработка, пролетающая 250 км... Мда. И напомнила мне мой опыт детских очумелых ручек.

То ли в первом, то ли во втором классе соорудил на основе поломатого пистолета агрегат. Более всего по устройству он напоминал арбалет. К пистолетной рукоятке крепилась рамка с отрезком медной трубки, бинтрезиной и толкателем. Стрелять оно должно было стрелками, суть отрезками стальной проволоки. Понятно, что выглядело это все страшно. Испытание было назначено на вечер и по времени должно было совпадать с очередным витком дворовой напряженности, неизменно заканчивающимся уличными боями. Я очень тщательно выбирал момент для первого выстрела и таки подгадал - противник находился на предельно малом расстоянии и даже слегка испугался, когда я продемонстрировал эту дуру. К тому времени все уже было в боеготовности, резина натянута, стрела заложена... Торжественно выстрелив, я просто убил своего противника. И зрителей тоже. Это оказалось оружие массового поражения. Стрелка вылетела из ствола со скоростью средней черепахи и по баллистической траектории пролетела метра полтора. Народ валялся по земле, дрыгая ножками и пугая прохожих громким смехом.
Дальнейший путь модернизаций и тюнинга привел меня к резинопневматической конструкции на основе велосипедного насоса, но это уже совсем другая песня.
Из этой грустной на самом деле истории я вынес простое жизненное правило: незаконченную работу дураку не показывают. Как видим, не всякий взрослый кореец до этого доходит. Горжусь советской воспитательно-образовательной системой.
Subscribe

  • Ядерное

    Пару слов про хроники деградирующей бензоколонки. Небольшая цитата: Энергоблок № 4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС включен в сеть и возобновил…

  • Внезапное

    А просто такЪ.

  • Мотоциклетное

    Мопед не мой, я просто разместил объяву. Еще немного картинок. И видео.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments