andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Возвратно-поступательное

За выхи услышал штук пять одинаковых историй, потому одну из них нате.


Значится, жила себе семья такая семья. Нажили трех детей, хатынку-машинку и прочая. Все вроде бы нормально но тут... Нет.
Все было не совсем так.

Во1х, жена пошла к психотерапевту. Не нравилось ей, что они с мужем часто ругаются. Ругались они, действительно часто и громко. Потом мирились, столь же часто и не менее, а иногда и более громко. Скажем так, количество взлетов совпадало с количеством посадок. Однако жену это стало напрягать и она пошла решать проблемы. Психолог помог и ругаться они стали действительно меньше. Радикально меньше. Практически ругани не стало вовсе, так, небольшие размолвки, которые продвинутая теперь в психологическом плане жена гасила легко и непринужденно.

Примерно год гасила, а потом муж сказал, что валит из семьи. Есть другая, он ее любит и валит. Ох, сказала жена и пошла пить валокордин. И три дня пила его не переставая, лишь разбавляя слезами в гомеопатических дозах. А на четвертый ей муж сказал, что это было все неправда, чтоб она все забыла, простила его немедля и погладила по голове. Виноват, простите меня, дурака грешного.

Секунду, сказала жена. А как же столь любезная твоему сердцу дама? Что произошло за 3 дня? Ничего, сказал муж, ничего и не было. "Эй! Это был не я!" (с) Мерфи. Недоверчивая жена изыскала контакты соперницы и назначила ей золотое рандеву. И выяснила, что новая дама не подпускает потенциального мужа к своей квартирке, поскольку не уверена в своих чувствах, реакции своего ребенка на нового папку и вообще не намерена ниче делать без штампа. Видимо, она не смотрела "осенний марафон" или не выучила роли.

Ох, опять сказала жена и аккуратно поставила пистолет на предохранитель. После чего расплатилась за кофе, поблагодарила соперницу за беседу и пошла домой. Где поговорила с мужем и разъяснила ему всю политику партии в этом вопросе. Пошагово буквально. Нет, вы не поняли, она ему рассказала на уровне: а) общаешься с ней и с ее дочкой, смотришь на реакцию; б) предлагаешь штампованный паспорт; в) уверяешь в любви до гроба и даже более. И только потом приходишь ко мне и общаешься с детьми, а уж потом со мной.

Надо сказать, что мужик, если его правильно построить, вполне способен на разумные телодвижения. Муж принял road map к действию и пошел по пунктам. Получилось, причем все. В итоге он со второго захода таки свалит из дома. В это же время его бывшая жена опять начала пить валокордин и думать, как она будет жить одна. Сами понимаете, проблем меньше не становится, да и возраст уже не юношеский.

Морали тут нет, но вопросов хватает. Во1х, чего рот раскрывать, не обдумав речь? Можно подумать, речь о том, кто пойдет за пивом. Во2х, конечно, никогда не понимал милых дам, устравивающих себе базары с соперницами. О чем, зочем? Не знаю, короче, что-то очень женское. И в3х, жертвенность - это прекрасно, но только если есть внятная цель. А так очень часто это похоже на тот же язык, бегущий впереди мозгов. И это так, на поверхности, если глубоко не копать.

Такие истории вообще отличаются вызывающей нелогичностью, неразумностью и иррациональностью в своей фактической части. Эти бесконечные туда-сюда, метания и сложная логистическая цепочка личных вещей... Полагаю, люди даже в такие сложные моменты не дают себе труд сесть и поговорить с самим собой откровенно.

Кстати, не удивлюсь если они позднее будут дружить домами. Если он приживется на новом месте, разумеется.

Tags: наблюдательное
Subscribe

  • Корабликовое

    Просто такЪ. Не все же про хелл-шипы напоминать, у нас тоже есть сложносочиненные моменты. Например, «Императрица Мария», новейший линкор и…

  • Экзаменационное

    Не благодарите. Еще чуток.

  • Гальюнное

    Продолжаем разговорЪ. Во времена парусного флота на форштевне любили крепить фигуру. Девиц там всяких, мужиков и даже животный мир... Когда из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments