andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

  • Mood:

Прогнозное

Поговорили тут о семейной жизни, в ходе разговора родил такой прогноз. А начиналось все с того, что мужик невежливо поговорил по телефону с женой, есличе.


Сейчас они доругаются по телефону. А потом он прийдет домой и в ответ на ее ехидное замечание сорвется и начнет орать. Потом они помирятся и через неделю снова поругаются по какому-нибудь пустяку. И в конце концов разбегутся. Но не сразу, а долго и муторно, с дележом имущества, скандалами возле суда, бесконечными попытками мирно поделить нажитое, бесконечными же претензиями друг к другу и спекуляциях на детях. 

На какой-то момент все утихомирится и он станет жить отдельно. Будет приходить по выходным и пытаться общаться с детьми. Дети будут смотреть понимающе и сочувствующе, а он не будет знать, что делать с руками. В один из приходов он увидит чужой носок и устроит безобразную сцену, а его жена будет спокойно отмахиваться и спрашивать, кто он ей такой. В конце один ребенок не выдержит и хлопнет дверью, а он внезапно замолчит и неловко уйдет, даже не попрощавшись.

Вечером жена попытается поговорить с детьми и рассказать, что ей тоже надо как-то налаживать свою жизнь. А кто-нибудь из повзрослевших детей ей скажет, что об этом можно было подумать чуть раньше. Она будет плакать ночами и пить ведрами валокордин, что не помешает ей начать регулярно встречаться с каким-нибудь коллегой. Примерно год-полтора она будет думать, что у них что-то получится, а потом они аккуратно расстанутся и она попытается найти другого.

Он тоже найдет себе какую-нибудь тетку и будет водить ее в театр, а она будет тупо хотеть за него замуж, не понимая как его тошнит от одного слова "брак". В один прекрасный день она попытается решительно поговорить об этом и он с облегчением пошлет ее в сад, не поддавшись на слезы и вопросы "чего тебе еще надо, я же все для тебя готова..." А послав и переспав еще пару раз со случайными тетками в командировках он однажды вспомнит какой-нибудь приятный момент своей семейной жизни. Знаете, бывают такие, когда все хорошо и уютно, так, как тебе хочется и как правильно. И пожалеет о том,что все так сложилось.

К тому времени его бывшая жена тоже пожалеет и они попытаются помириться. И даже у них все получится и они проживут какое-то время вместе. Не долго, месяц-два. Чтобы снова поругаться и понять, что они уже совсем-совсем другие, все изменилось и не в лучшую для них сторону. На этот раз они расстанутся легко, но после того, как он опять перетащит свои вещи в холостяцкое жилье его схватит сердце. И друг-врач вытащит его с того света, а единственым человеком, который будет таскать ему червивые яблоки в больницу окажется его бывшая жена.

Постепенно все опять устаканится, кто-то из детей окончит школу и скажет им обоим, как они ему надоели и испортили жизнь, вместо того, чтобы помочь материально. И с какой радостью он уезжает учиться в другой город. Тем временем он найдет другую работу и станет трахать молодую секретаршу, думая, что это любовь и ему Бог послал утешение за долгие мучения. В итоге секретарша его женит на себе, а он сделает ее начальником какого-нибудь ВЭД и пропишет в своей холостяцкой берлоге.

А однажды его бывшая случайно встретится с ним и его молодой женой. И глубоко оскорбится молодостью и сиськами. Узнав, что они живут вместе и официально, она вспомнит о доле в его квартире и начнет очередную никому не нужную судебную тяжбу. Он будет отпрашиваться с важных совещаний и отменять командировки за границу для участия в бесплодных судебных заседаниях, а жена будет путаться в своих показаниях и отказываться заключать мировое соглашение.

В конце концов его молодая жена устанет от всего этого и поймет, что никогда его не любила, а просто устраивала карьеру и материальное благополучие, после чего расстанется с ним вроде бы без обид и материальных претензий. Но однажды на работе оформит левый контракт и подставит его по полной программе, после чего он опять сляжет в больницу, а после больницы пойдет работать в другое место с поражением в окладе и бонусах, зато без таких напрягов. В принципе, к тому времени он успокоится и будет думать, что он не создан для совместной жизни, а редкие просьбы детей о деньгах будет принимать философски, чем их очень расположит к себе.

Но тут  в ему попадется очередная тетка, тоже избитая жизнью и наученная по самое небалуйся. И они робко начнут улыбаться друг другу, пытаясь забыть въевшиеся обиды и комплексы. Постепенно они смогут снять свои психологические бронежилетки настолько, что попытаются жить вместе и он с удивлением поймет, что ему нравится. И она тоже поймет, что ей нравится и ничего нигде не жмет. Он будет раньше уходить с работы и улыбаться в машине по пути домой, а она будет стараться удивить его чем-то вкусным, плакать, глядя на жуткое получившееся месиво и снова плакать от счастья в туалете ресторана, куда он конечно же ее позовет, с порога поняв ситуацию.

Потом он познакомит ее с детьми и они на удивление поладят, съездив вместе в какую-нибудь Испанию или Италию. И он будет думать, что все замечательно и жизнь наконец-то наладилась, а он еще не сильно стар и вообще ого-го, глядя на счастливых детей и любимую женщину в вагоне аэроэкспресса.

А выгружая чемоданы из такси он слишком резко хватанет два штуки сразу и молодецки затащит их на третий этаж без лифта.
Где его опять схватит сердце и он умрет.
Tags: рассуждалки
Subscribe

  • Высокочастотное

    (помявшись) Недавние околокосмические бодания напомнили весьма поучительную историю. Начну издалека. Это Vega, ракета легкого класса.…

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. В принципе, первой фотографией можно историю и закончить. Потому очень тезисно. Из первого фото все и так…

  • Корабликовое

    Просто такЪ. Не все же про хелл-шипы напоминать, у нас тоже есть сложносочиненные моменты. Например, «Императрица Мария», новейший линкор и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • Высокочастотное

    (помявшись) Недавние околокосмические бодания напомнили весьма поучительную историю. Начну издалека. Это Vega, ракета легкого класса.…

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. В принципе, первой фотографией можно историю и закончить. Потому очень тезисно. Из первого фото все и так…

  • Корабликовое

    Просто такЪ. Не все же про хелл-шипы напоминать, у нас тоже есть сложносочиненные моменты. Например, «Императрица Мария», новейший линкор и…