andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Околотанчиковое

Очередной танкосрач, теперь про сокращение, навел на определенные мысли.

Други, а вам не кажется, что история развивается по спирали? В том смысле, что в последнее время околоармейские менеджеры освоили незамысловатый информационный прием, который умудряются впарить доверчивому люду отнюдь не первый раз.

Например, говорится о расформировании бригады ГРУ. Ах, вздыхают милые дамы, как же мы без гусар? Ох, вздыхают суровые сибирские мужики, отслужившие в спецназе, как же мы без разведки? Ура, кричат либерасты, говно-Рашка окончательно загибается, скоро у нее не будет мордоворотов, чтобы рубать грузинских демократов «саперными» лопатками и вот тогда мы развернемся! Далее дискуссия срач развивается по известному сценарию, «табуреткина на дыбу!», просрали полимеры и все такоэ. Но! Потом внезапно оказывается, что и не расформировывают, а реструктурируют и переобзывают, что становится не меньше, а чуть ли не больше, что готовность будет выше и прочая, прочая, прочая. Правда, милые дамы могут быть несколько расстроены уменьшившимся количеством свободного гусарского времени, но разве не стоит это обороноспособности? Короче, демагоги и кликуши посрамлены, либерасты такие либерасты без изменений в диагнозе, а власть расправляет плечи и получает довольно необходимый консенсус для продолжения работ.

Или продвигается тема о сокращении РВСН. Ах, кричат аналитики, как же мы без шахтных установочек пятидесятилетней давности! Ведь враг у ворот монтирует ПРО! Ой, вопиют когда-то демобилизованные из РВСН граждане, я ведь на такой в карауле стоял служил, как же без нее? Ура, кричат либерасты, теперь сможет прийти человек Грызлов добрый амер и всем даст по тысяче евро! Далее все как и выше: срач, на дыбу, полимеры, альтернативно-ориентированные пидарасы все, кроме меня етс. Но! Внезапно появляется президент и разъясняет, что и не на западном берегу, а на восточном, и не выросло, а град побил. И граждане довольные расходятся по домам, канализировав свое недовольство.

Немного покурив милитари-тему, вы легко обнаружите еще с пяток таких финтов ушами с соответствующим эффектом. Нынешний информационный вброс развивается по совершенно сходному сценарию. Крики «всего 2000 танков!», «в 10 раз!!!», «чем с китаейцем воевать будем?!», «какой ты нафиг танкист?!» уже начинают затухать под спокойными, довольно внятными замечаниями, скоро выступит какой генштабист и разъяснит, что все совсем не так, а вовсе даже этак и граждане опять довольные пойдут по домам, счастливые от причастности к. Ведь, как им будет казаться, они добились своего, пусть и не полностью.

На самом деле лично я полностью за нынешнее «сокращение», которое никакое не сокращение. Заглядывал как-то на базу хранения, вполне достаточно одного посещения, чтобы понять разницу между мосинкой в масле и ящике с Т-62 в поле под открытым небом и почти без охраны. Кроме этого есть еще с пяток соображений, которые уже в той или иной форме высказали, не хочу повторяться. А за оснащение тренажерными комплексами вообще готов в пояс поклониться, толку от того танка, если чучмек внутре не знает куда жать, чтобы оно вздрогнуло.

Есть отработанный информационный маневр, который может быть использован для разных целей. Да, это лучше, чем тупой и наглый ельцинский нахрап, люди думают и формируют политику продвижения своих идей. Да, это лучше замалчивания советских времен. Но... Это не отменяет того обстоятельства, что пипл хавает селедку второй свежести слишком активно двигая челюстями. Вредно это, понимаете? Кости там всякие, а то и отравления... Стандартизированные реакции на стандартные раздражители развращают обе стороны.

Думать надо, короче. Книжек почитать там, ттх вспомнить, на картинки посмотреть, писюн к носу прикинуть. Негоже так, господа. 

И, чтоб два раза не вставать. Немного не понял, чего это двигатели для Т-80 ГТД-1000/1250 стали хохлодвижками. Может, я чего упустил? Вроде как были климовскими, выпускались в Калуге. Это не отменяет необходимости отказа от них, ведь в ценах 80-х дизель В-46 стоил 9 600 руб., а газотурбинный чуть более ста тысяч. Не думаю, что масштаб цен сильно изменился. Просто причины отказа несколько более другие.

Запись опубликована Коллайдер, просто коллайдер.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Tags: Техническое, наблюдательное
Subscribe

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. В принципе, первой фотографией можно историю и закончить. Потому очень тезисно. Из первого фото все и так…

  • Корабликовое

    Просто такЪ. Не все же про хелл-шипы напоминать, у нас тоже есть сложносочиненные моменты. Например, «Императрица Мария», новейший линкор и…

  • Реактивное

    Просто такЪ. Чтобы не протерять. Интересное видео с самолетом из 1942-го, еще с хвостовым колесом. А это советский учебный фильм, постил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. В принципе, первой фотографией можно историю и закончить. Потому очень тезисно. Из первого фото все и так…

  • Корабликовое

    Просто такЪ. Не все же про хелл-шипы напоминать, у нас тоже есть сложносочиненные моменты. Например, «Императрица Мария», новейший линкор и…

  • Реактивное

    Просто такЪ. Чтобы не протерять. Интересное видео с самолетом из 1942-го, еще с хвостовым колесом. А это советский учебный фильм, постил…