andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Родное

Так сложилось, что первым я прочитал Димкина (via Сигизмунд, понимаешь, Трах):
Да какую, блядь, родину?! Рашку эту пидорашку?! Прогнившую эту и проржавевшую всю нахуй? Абрамовича с его, блядь, яхтами и Прохорова с его куршавелями и блядями? Ксению, блядь, собчак? Родину, сынок, родину. Берёзки-тополя. И в поле каждый колосок. Смешно, да? Так хули ж ты засираешь тут нам нашу канализацию? Она и без тебя еле справляется. Её со времён развитого социализма ни разу не чинили.
Потом немедленно вот эту штучку:
И этот самый быдлоид начал обживаться в вашей квартире. Раскидал носки по обеденному столу, насрал в белый рояль, выбил все стёкла, в ванной моет собранные бутылки, водит друзей-бомжей и пропивает фамильное серебро из серванта. И когда вы начинаете говорить членам семьи — мол, народ, вы посмотрите вокруг, гавно-то какое! Квартире-то пиздец! Давайте мы уже штоле разменяем её, чем в говне жить!Быдлоид открывает заплывшие глаза и, дыша сивушным перегаром, бормочет: «Хуле это вы тут решили мою Родину делить! А ну выметайтесь отсюда нахуй или сидите и сопите в тряпочку! Родину делить не дам!»
Конечно, я не мог не закусить таким блюдом:
Это Косыгин, который был Председателем Совета Министров СССР с 1964 года до октября 1980 год, то есть крупнейший управленец СССР. А у других советских деятелей подготовка намного хуже. У всяких малограмотных недоучек очень распространена практика выдавать свои похождения по подворотням за «университеты». Так и пишут «мои университеты». Смотришь на эти «университеты» и видишь — каторга, ссылка, беспризорник. И на выходе «блестящий управленец».
А на десерт мне предложили Ольшанского:
Но как только вы доходите до желания ездить в Париж, читать Мандельштама, употреблять «хорошую кухню» и рефлексировать над «проклятыми вопросами» — советизм вам уже помеха, и СССР распался именно тогда, когда критическое кол-во его граждан достигло почти европейского состояния, и военно-индустриальная экономика уже ничего не могла им предложить.

Не кажется ли вам, что каждый из текстов — кусочек в какой-то единой, цельной мозаике? И всем этим умным людям не хватает какой-то мелочи, сущего пустяка, чтобы сложить картинку? Может, им не хватает друг друга?
А говорить ничего не хочу, все давно сказано.

Запись опубликована Коллайдер, просто коллайдер.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Tags: наблюдательное, рассуждалки
Subscribe

  • Катастрофическое

    (помявшись) Никогда такого не было и вот опять. Есть такой великий эстонец - Солонин. В 1987 году закончил свою общественно-полезную…

  • Милитаризационное

    (с серьезной мордой) Зафиксирую важное наблюдение о текущем моменте. Очевидно, что Россия продолжает нагнетать обстановку и вести агрессивную…

  • Заговорщицкое

    Прэлестно, прэлестно... (с) Вынужден продублировать свой пост чуть менее, чем полностью. Здесь совершенно аналогичная ситуация: прекрасно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments