andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Тестовое

В связи с выходом новых версий проапдейтю свои старые изыскания в области браузеростроительства.

FireFox 3.5.2 Safari 4.0.2 (530.19.1) Chrome 2.0.172.39 Safari 4.0 (530.17) Chrome 3.0.195.6
V8 Benchmark Suite - version 5 272 1681 2184 1656 2723
SunSpider JavaScript Benchmark(ms) 2234,4 1660,4 1541,8 1536,8 1178,8




Железо тож самое (грустно вздыхает), тесты проводились трижды, постился лучший результат, кроме тестируемой проги все было закрыто, ни одно животное не пострадало.

Краткие выводы:
1. FireFox здорово подрос и сократил отрыв в скорости. Несмотря на то, что это вроде бы самый медленный в данной выборке продукт, на глаз отличие почти незаметно, а масса плагинов не оставляет шансов конкурентам. Потому как недостаточно сделать только быстрый браузер, надо сделать его еще и удобным для пользования и доработки напильником.

2. Сафари апдейтит версии, но оптимизации почти не видно. Или маркетинг, или работают над стабильностью. Действительно, последняя версия почти не валится.

3. Google ускорился практически в 2 раза на скриптах, что гуд. Добавил темы, что тоже неплохо. Плагины и надстройки ставятся все также через одно место, что не гуд. Также не гуд - все достижения на бета-версии, которая не стабильна. Стабильные версии отличаются от конкурентов не настолько, насколько конкуренты удобнее.

4. V8 - это такой специально-обученный гуглотестер, даже скорее - фоксо-ненавистный, хехе. Потому на его результаты следует смотреть без томных вздохов.

5. Эксплорер и Опера вывалились из данного теста. Причины разные - Эксплорер утомил ожиаданием, а Опера не изменилась, но результат один и тот же. От безблагодатности все! Кому интересно - обращайтесь к предыдущим циферкам(тут и здесь).
Subscribe

  • Опальное

    Еще помните прекрасную историю со Среднеуральским женским монастырем? Притеснение опального схимонаха, "захват" монастыря силовиками, звыряче…

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. Сегодня у нас история с оптимистическим концом. Началась история как-то так: Тов. Граде приложил немало…

  • Ядерное

    Пару слов про хроники деградирующей бензоколонки. Небольшая цитата: Энергоблок № 4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС включен в сеть и возобновил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments