andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Одинокое

Вероятно, скоро смогу работать свахой. Просто невероятное количество историй одиноких людей услышал за последнее время.
Пересказывать не буду, но попытаюсь выслюнить объединяющие факторы и черты. Потому немного букофф, если кому интересно.

Сразу дисклеймер: истории касаются как мужской части населения, так и женской. Если в каком-то пункте это будет важно, то я буду это указывать.

1. Одиночество и количество личного счастья вообще нифига не зависит от материального благополучия. Да, вот такой сверхоригинальный вывод. Огромное количество одиноких и весьма унылых в своем одиночестве людей, которые более чем хорошо живут в материальном и статусном плане. Более того, многие из них рассматривают свои достижения в этой области как ограничивающий фактор в плане достижения личного(семейного) счастья. Например, одной весьма непростой даме из налоговой весьма симпатичен ее водитель, но пойти на сближение ей (как она считает) мешает разница в уровне. При этом мужчины меньше морочатся такими штуками, конечно.

2. Чем выше образовательный и интеллектуальный уровень, тем тяжелее достигнуть консенсуса с противоположным полом. Зависимость тотальная и где-то даже катастрофическая. Банальная ебля не устраивает оба пола, достаточный уровень развития партнера критически важен, равно как и его знакомство с вашим информационным окружением. Действительно, если ваш собеседник не понимает хотя бы половину шуток, то это не общение, а мука. Однако не понимать он может по разным причинам и это не обязательно критерий продвинутости его мозгов. Потому имеем сл. пункт.

3. Информационные окружения полов крайне плохо пересекаются и это зависимость усугубляется с ростом образовательного и интеллектуального уровня. Например, рассуждения о ремонте двигателя «Запорожца» мало интересны владельцу мумусика, у того свои проблемы, пусть и не менее тяжкие. Но оба этих информационных поля совершенно до задницы как бабе Нюре, жене счастливого владельца ЗАЗ-а, так и теминой полюбовнице успешной жене успешного менеджера, который владеет Рейнджем. Равно как и проблемы женского нижнего белья довольно слабо интересуют того же самого меня военного или политика. Как вы понимаете, чем дальше в лес, тем толще партизаны — продвинутый политик или профессор, увязший в своей науке и околонаучных склоках банально не имеют шансов на нормальный разговор по душам. В услышанных историях это, конечно, оформляется словами «мне с ней(ним) было не интересно», детализации неинтересности проступали после уточняющих вопросов.

4. Возраст и опыт ничему не учат в этом вопросе, скорее наоборот — чрезвычайно мешают.

Небольшое лирическое отступление. Похоже, это иллюзия насчет быстрого забывания неприятных моментов. Точнее, не совсем тот механизм. Нет реального забывания, мозг кагбе окружает склонную к неприятным воспоминаниям зону колючей проволокой и выставляет охрану за пару километров с использованием всех доступных технических средств. Понятно, что в эту зону попадает как действительно опасное место, так и поле с кукурузой, а то и фруктовый сад с прекрасными яблоками. В итоге человек попадает в локальный информационный вакуум, в котором отстутствуют напоминания о неприятной ситуации и не вспоминает ее, но это лишь следствие. Таким образом, гипотетический вред от случившегося часто есть ничто по сравнению с бесконечными полями, окруженными колючей проволокой и недоступными для проникновения. Конечно, используя спецсредства можно достичь определенных успехов, но это очень тонкая и небезопасная работа, которая вообще возможна только при наличии безусловной поддержки самого носителя запретных зон.

Но в данном случае нас интересует просто констатация факта — возраст и опыт увеличивают количество вакуумированных зон, улучшают их охрану и тем самым снижают и без того невеликую вероятность пересечения информационных полей.

5.  К еще большему сожалению, все вышеприведенные пункты имеют под собой фактическую основу. Образование — оно не просто так образование, имеется в наличии диплом, а то и с отличием. Писатель — не просто так писатель, а вот ряды его изданных трудов. Ученый имеет в своем активе массу работ, званий и хвалебных отзывов. Бизнесмен (и это особенный пипец) вполне может вспомнить баланс своего особо секретного счета и в силу системы своих координат это перевесит любые словеса. Другое дело, что не все обращаются с оной фактурой вменяемо. Попросту говоря — речь сейчас о гордыне и питательной среде для нее (и мое сожаление относится только к использованию фактуры в качестве агар-агара для гордыни). Т.е. единичные случаи пересечения информационных полей плюс совпадения интеллектуальных уровней плюс отсутствие статусных тараканов в голове с  легкостью необычайной разрушаются с помощью недоступного выражения лица.

6. Отдельная, чисто возрастная проблема (вероятно, вытекающая из пункта 4) — тотальная пассивность. Иногда минимальнейшие усилия позволили бы сделать чрезвычайно многое, стол накрыт и достаточно взять ложку. А вот поди ж ты, многие старательно делают вид, что ложки нет. Скажем так, не один раз я смог озадачить людей своими вопросами, которые содержали в себе предложение действий. Люди реально не думали в этом направлении!

7. Честно говоря, сложилось искреннее впечатление, что пора вводить в УК статью за ханжество. Это просто форменный ад, в который загоняют себя люди, сообразуясь с рассуждениями бабушек или прабабушек по тому или иному вопросу. Момент усугубляется завышенным уровнем ожиданий(см. пункты выше), который может соседствовать (и часто соседствует!) с каким-нибудь комплексом, например, насчет сисек возраста. Фантастический клубок, который даже не хочется комментировать.

В целом примерно так, дополнения и уточнения приму с благодарностью.

Итого — Амурчиком работать не советую, никакие премии не компенсируют нервность и суетность работы.

Запись опубликована Коллайдер, просто коллайдер.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Tags: наблюдательное, рассуждалки
Subscribe

  • Следственное

    (помявшись) Второй день тягают эту историю. Даже до Толика дошло. Хотел сам поработать с первоисточником, но наткнулся на препоны со стороны…

  • Поздравительное

    С праздником! Тот случай, когда нас всех с праздником - и причастных, и сочувствующих, и не очень... Флот есть потому, что мы все, так или иначе,…

  • Криминальненькое

    (помявшись) Раз уж начали тему криминала... Сегодня реально о преступлениях тоталитарного режима. Точнее, об истории преступлений. Информация…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • Следственное

    (помявшись) Второй день тягают эту историю. Даже до Толика дошло. Хотел сам поработать с первоисточником, но наткнулся на препоны со стороны…

  • Поздравительное

    С праздником! Тот случай, когда нас всех с праздником - и причастных, и сочувствующих, и не очень... Флот есть потому, что мы все, так или иначе,…

  • Криминальненькое

    (помявшись) Раз уж начали тему криминала... Сегодня реально о преступлениях тоталитарного режима. Точнее, об истории преступлений. Информация…