andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Перекрестное

мне вас искренне, по человечески, жаль. хотите, я сам куплю вам линзы, и сам же их привезу? бесплатно, можете даже у нас никогда в жизни не заказывать, можете весь этот абсурд у себя оставить. на самом деле, без шуток и сарказма.
это я поначалу позлился, потом обдумал все и понял, что вы несчастный человек. я ведь знаю ваш адрес и телефон, я мог бы вам такую райскую жизнь устроить, что вы бы волосы на голове рвать начали, но зачем мне это? мне это удовольствия не доставит, мне это не нужно. -9 это сильно, и я могу представить каково это, у меня бабушка практически слепая. так что если хотите, напишите и я свяжусь с вами

Этот мастер-класс по работе с клиентами и урегулированию конфликтов сподвиг меня на несколько банальных строк.

Так понимаю, буквально каждое, самое незначительное событие порождает в жизни человека даже не развилку, а перекресток выборов. Или даже круг с неким целым счетным количеством ответвлений. Ведь развилка тупо бинарна, но и перекресток ограничен в вариантах, а выборов, как мы видим, дофига для успешных 37-летних обладателей семьи. Из любой фигни можно сделать себе или позор на весь мир, или точку роста, или еще массу блюд, которые будут смесью позора и роста в разных пропорциях.

Это все прозрачно со стороны, но чрезвычайно сложно внутри ситуации, особенно для комплексующих офисных самураев, законсервировавших в себе прыщавого подростка на долгие годы вперед. Но я немного о другом. Поскольку в данном случае есть вполне себе бизнес-конфликт, то это не только выбор единичного мудака. Это еще и выбор начальника, позволяющего мудаку быть мудаком. Это выбор владельца, терпящего начальника, позволяющего быть мудакам мудаками. И так далее, дом, который построил Джек. В итоге реакция компании представляется в виде кумулятивного эффекта из суммы самых мелочных выборов самых различных людей, вовлеченных в процесс. Результирующий вектор шокирует, разумеется. Между прочим, я почти уверен — сей вектор шокирует не только наблюдателей, но и того же владельца, например. А про свой мелкий выбор владелец уже забыл и вообще ни разу не связывает его с итогом.

Хуже всего то, что результат нагляден в довольно редких случаях, типа как по ссылке. Обычно его вовсе не видно за сложносочиненной и не менее сложнозачищенной финансовой отчетностью, победными реляциями и взаимными доносами. Разобраться почти невозможно, все люди, все человеки, а копать надо глубоко, как в Англии. Устраивать служебные расследования и тотальные аудиты по каждой фигне нереально, да и невыгодно. Любая системная проверка сформирует довольно скоро иммунитет по принципу антигриппозных вакцинаций.

Прошу заметить, что никакой Путин вот этих конкретных дятлов не заставляет быть дятлами, это их совершенно персональная жизненная позиция, которая и формирует их жизнь на 99%. Системные воздействия социума как отражение их внутренних решений, безусловно, враждебны, но смягчены по отношению к собственным порождениям охреневших от успешности мозгов (смягчены — потому как не все в социуме носят в себе достаточное количество говна, чтобы адекватно ответить, да).

Ладно, ну ее, эту клинику... Че делать-то с этим? Как ни странно, ничего конкретного предложить лично я не могу. Просто надо быть немного строже к самому себе и хотя бы примерно представлять, во что могут вылиться твои самые мелочные решения. И чем выше лично ты, тем более значимо твое самое мелкое решение. Неплохо помнить про ответственность за прирученных, которую все понимают почему-то исключительно как гладить по шерстке. Ежели ты владелец дела, так найди время для контроля за своим детищем и очистки днища от всяких поналипавших говноедов.

И регулярный медосмотр с показательными расстрелами, конечно. Извините.

PS: О-ля-ля, в комментах Хомяков, ЕВПОЧЯ... Думаю, конфликт имеет шансы быть разрешенным, хехе.

Запись опубликована Коллайдер, просто коллайдер.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Tags: наблюдательное, рассуждалки
Subscribe

  • Ограничительное

    (помявшись) Никогда такого не было и вот опять. По этому поводу: И по этому: Мать покончившего с собой год назад подростка в эксклюзивном…

  • Саночное

    Просто такЪ. При внешней схожести - никакого отношения ни к буханке, ни к РАФ не имеет. Клепали из дюраля, идентичного натуральному.…

  • Историческое

    (спохватившись) Чуть не забыл про дату напомнить. Моторчик сей зело и паки интересен сам по себе, вспоминаю его регулярно и с удовольствием. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Ограничительное

    (помявшись) Никогда такого не было и вот опять. По этому поводу: И по этому: Мать покончившего с собой год назад подростка в эксклюзивном…

  • Саночное

    Просто такЪ. При внешней схожести - никакого отношения ни к буханке, ни к РАФ не имеет. Клепали из дюраля, идентичного натуральному.…

  • Историческое

    (спохватившись) Чуть не забыл про дату напомнить. Моторчик сей зело и паки интересен сам по себе, вспоминаю его регулярно и с удовольствием. Но…