andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Боевое

Давненько я не видел роликов с «боевым гопаком».

Попер тут mrparkerIn Ernst We Trust.
Потому пару слов скажу.

Когда я писал этот текст, у меня и в мыслях не было ограничиваться только дрифтом или только техникой. Представленные там мысли довольно универсальны. Ошибочных действий дофига в самых разных областях. И пара слов будет именно об областях.

Есть отрасли знаний, которые ошибочно же полагаются неизмеримыми по общепринятым критериям. Многие помнят эпические обидки молодых талантливых авторов на гуру и разбор полетов от Олега Дивова. Если отвлечься от красивых слов, на которые мастера обе стороны дискуссии, то все сводилось к тому, что по мнению МТА в произведении «все от мине зависит» и вообще «я так вижу!». Дивов и иже полагали, что фаски надо обозначать в нужных местах и вообще деталь должна соответствовать чертежу и здравому смыслу. Т.е. до творчества неплохо бы еще научиться читать и воплощать чертежи, а собственные ошибки не стоит называть авторским видением.

Примерно аналогичную дискуссию наблюдал по искусствоведению. Пафосность незнания темы люди ничтоже сумняшеся объявляли «творческим осмыслением» и были шокированы информацией о наличии предмета «искусствоведение», равно как и серьезных работ по этому предмету, учебных заведений етс.

В связи с чем вспоминается мне наблюдение школьных и вузовских лет. Когда мы были молоды и оболтусы, кровавая генбня нам регулярно досаждала языками вероятных противников. Эти мясники заставляли учить барбариан лангвиджи под угрозой репрессий семьи и помещения в GULAG. И приходилось довольно регулярно сдавать «тысячи», равно как и писать на занятиях всякие переводы. Так вот, практически на каждой контрольной с переводом находился мудак, который желал сделать «литературный» перевод. Всегда это были двоечники, прогулявшие и/или тупо ничего не понимающие в тексте, но желающие сложить из немногочисленных известных слов нечто. Многомудрые преподаватели обычно грустно вздыхали и кротко спрашивали, какое именно слово не знает «литератор», а то и позволяли воспользоваться словарем.

«Боевой гопак»(во всяком случае, представленное на ролике) может и имеет какое-то отношение к танцам, тут я спорить не буду, хотя приличный хореограф вполне способен и канделябром за такое утверждение. Но никакого отношения к боевым искусствам он не имеет. Более того, он не имеет отношения даже к нормальной уличной драке. Единственная ассоциация... Представьте себе утро на каком-нибудь хуторке. Пьяный глава семейства вечером устроил разборки, гонял вожжами жену и детям тоже перепало. И утром заплаканный подросток вытирает сопли и выходит во двор, пока все спят, хватает что-нибудь потяжельше и поухватистее, да начинает махать, предвкушая как он вырастет и надает злобному папке люлей. Подросток угловат и коряв в силу возраста, прихваченная дровыняка тяжела и неудобна, злость и обида на весь мир совсем не добавляет координации, но пацану нужна разрядка и он старательно машет палкой и ногами, пока не закончится дыхалка и силы вообще. А когда силы закончатся пацан бросит палку, всхлипнет еще пару раз и пойдет отмывать сопли.

Правильные действия в драке — это прежде всего механика или биомеханика, как вам угодно. Банальная физика, ничего сверх. И в данном ролике вы сможете увидеть практически все возможные ошибки прежде всего исходя из этих соображений. Это страшный сон тренера и не менее страшный сон при встрече с обычной гопотой, завтракающей такими «бойцами». Единственная польза от всего этого счастья — это «чем бы дитя не тешилось, лишь бы не беременело». Убивается излишек времени, что однозначно гуд.

С другой стороны, почему мы так негативно заряжены? Почему сразу настраиваемся на худший вариант? Можно ведь и яму выкопать, опять же. Дороги украинские тоже не ах. Ну да, про славных дорожников видео не снимают и мастер-классы они тоже не дают, понимаю...

Ладно... Однако настроение сии борцуны мне однозначно подняли.

Запись опубликована Коллайдер, просто коллайдер.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Tags: наблюдательное, рассуждалки
Subscribe

  • Самолетиковое

    И просто такЪ, разбавить внезапные самолеты. Сохраню атмосферное видео. И про "гриффончик" короткое видео. Самолет в строю был до 90-го.…

  • Внезапное

    (утирая слезы) Просто такЪ.

  • Наблюдательное

    Зафиксирую для памяти пару моментов. Делай раз. Делай два. Но это ладно, обычные социально-сетевые скакуасы и обычные же труженицы. В конце…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Самолетиковое

    И просто такЪ, разбавить внезапные самолеты. Сохраню атмосферное видео. И про "гриффончик" короткое видео. Самолет в строю был до 90-го.…

  • Внезапное

    (утирая слезы) Просто такЪ.

  • Наблюдательное

    Зафиксирую для памяти пару моментов. Делай раз. Делай два. Но это ладно, обычные социально-сетевые скакуасы и обычные же труженицы. В конце…