andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Новорожденное

Надо сказать, что я встречаю ДР не первый раз. И потому буду краток, всего-то пару авторских листов.

Когда я был молод и красив собой, я с огромным удовольствием поддерживал разговоры на тему «какой писец этот месяц перед днем рождения!» И делал это искренне, если не сказать — с энтузиазмом. Вполне допускаю, что отдельные месяцы перед днем действительно представляли у меня в то время белого полярного лисица в натуральную величину, но достоверно сейчас я этого уже не могу сказать. Просто был такой настрой на этот месяц и этот настрой имел обыкновение оправдываться, т.е. весь негатив я системно складировал в коробочку с надписью «писец перед ДР», а весь позитив благополучно сжигал фтопке. Венчалось все самим днем рождения, который часто напрочь выносил моск и крайне редко радовал.

Потом прошло годы и я стал уже не так молод, но все еще красив собой. И эта гипотеза начала меня, признаться, утомлять. Я вообще не большой любитель дамокловых мечей, а уж ежерегулярных дамокловых мечей сторонюсь на манер стремительного домкрата. Жить с предвкушением июля и большей части августа, который и сам по себе не самый простой месяц на пост-советском пространстве, мягко говоря, утомляет.

Такой ход мыслей привел меня к некоторой переоценке событий и своей роли в формировании этого промежутка времени. Проведя некоторый тюнинг моска с помощью традиционного напилинга, мной были достигнуты вполне впечатляющие результаты.

Во1х, я спокойно отмечаю свой ДР угодным и приятным мне способом. Это касается абсолютно всего. Просто тотально всего, если честно. Хочу пить — пью, не хочу — не пью. Хочу пить с теми и этим, а с этими не хочу — так и будет, не сомневайтесь. На любые попытки рассказать мне как именно следует отмечать мой день рождения я могу обидеть женщину и ударить ребенка отреагировать разными способами, но суть будет одна: я сделаю так, как мне надо и не ваше дело, что и как я сделаю. И так далее. Сейчас уже мало кто удивится, если я сообщу, например, что улетаю в гордом одиночестве на свой ДР в Новую Зеландию, а возвращаюсь на сл. день.

Такой подход, если вдуматься, только кажется простым. Ведь живем мы не на необитаемых островах, а среди человеков. Вполне вменяемых и даже милых человеков, но удивительно хорошо знающих, как должны поступать другие. К сожалению, мои договоренности с самим собой не допускают исключений в этом вопросе и все, самые милые мне человеки не имеют права указывать мне в этой области. Впрочем, большинство уже привыкло к такому подходу.

Во2х, изменился период ожидания ДР. Он стал сначала рассматриваться мной как сессия. Типа, есть некие долги по деяниям, которые следовало совершить в прошедший год. Вроде бы есть такой расписанный на Небесах календарный план. Хочешь — размажь его равномерно по году и будет щастя, хочешь — сделай все за месяц перед ДР и умри. Но сделать надо, или плати штраф в виде волшебных пендалей, потерь денег и нервов етс. Это тоже кажется простой мыслью, но она волшебным образом изменила настрой.

И еще более волшебным образом стали меняться события.  Куда-то делись эпические попадалова, поломатые ноги-руки и бесконечные вереницы внезапных похорон. В итоге последнее десятилетие у меня бывает чуть более напряженный месяц (ну да, я лентяй, а кто не пьет, нет ты скажи!), бывает вообще ни разу не напряженный (я — везучий лентяй, ага), но в целом все это не загоняет меня в ступор, не уменьшает количество нервных клеток и не заставляет близких шарахаться от меня в этот период.

И... Короче. Кто не — попробуйте. Это хорошо. По сравнению с тем, что было — это просто здорово. Сам не понимаю, нафига я так долго жил с этим неудобством в своей башке и отравлял жизнь себе и другим.

Да, надо плюнуть на суеверия, предрассудки и даже приличия местами. Но всем хорошим один хрен вы не будете, а оно того стоит. Чесслово.

PS: Неплохая мысль насчет Новой Зеландии. После Борнео.

Запись опубликована Коллайдер, просто коллайдер.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Tags: рассуждалки
Subscribe

  • Корабликовое

    Просто такЪ. К вопросу о королевских особах. И немного видео.

  • Лирическое

    У МО в последнее время хорошее видео, но со звуком весьма средне. Сдул пыль с видеоредактора и слегка доработал напильником. Просто такЪ.

  • Поздравительное

    С праздником всех. Еще чуток.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • Корабликовое

    Просто такЪ. К вопросу о королевских особах. И немного видео.

  • Лирическое

    У МО в последнее время хорошее видео, но со звуком весьма средне. Сдул пыль с видеоредактора и слегка доработал напильником. Просто такЪ.

  • Поздравительное

    С праздником всех. Еще чуток.