Надо сказать, что я встречаю ДР не первый раз. И потому буду краток, всего-то пару авторских листов.
Когда я был молод и красив собой, я с огромным удовольствием поддерживал разговоры на тему «какой писец этот месяц перед днем рождения!» И делал это искренне, если не сказать — с энтузиазмом. Вполне допускаю, что отдельные месяцы перед днем действительно представляли у меня в то время белого полярного лисица в натуральную величину, но достоверно сейчас я этого уже не могу сказать. Просто был такой настрой на этот месяц и этот настрой имел обыкновение оправдываться, т.е. весь негатив я системно складировал в коробочку с надписью «писец перед ДР», а весь позитив благополучно сжигал фтопке. Венчалось все самим днем рождения, который часто напрочь выносил моск и крайне редко радовал.
Потом прошло годы и я стал уже не так молод, но все еще красив собой. И эта гипотеза начала меня, признаться, утомлять. Я вообще не большой любитель дамокловых мечей, а уж ежерегулярных дамокловых мечей сторонюсь на манер стремительного домкрата. Жить с предвкушением июля и большей части августа, который и сам по себе не самый простой месяц на пост-советском пространстве, мягко говоря, утомляет.
Такой ход мыслей привел меня к некоторой переоценке событий и своей роли в формировании этого промежутка времени. Проведя некоторый тюнинг моска с помощью традиционного напилинга, мной были достигнуты вполне впечатляющие результаты.
Во1х, я спокойно отмечаю свой ДР угодным и приятным мне способом. Это касается абсолютно всего. Просто тотально всего, если честно. Хочу пить — пью, не хочу — не пью. Хочу пить с теми и этим, а с этими не хочу — так и будет, не сомневайтесь. На любые попытки рассказать мне как именно следует отмечать мой день рождения я могу обидеть женщину и ударить ребенка отреагировать разными способами, но суть будет одна: я сделаю так, как мне надо и не ваше дело, что и как я сделаю. И так далее. Сейчас уже мало кто удивится, если я сообщу, например, что улетаю в гордом одиночестве на свой ДР в Новую Зеландию, а возвращаюсь на сл. день.
Такой подход, если вдуматься, только кажется простым. Ведь живем мы не на необитаемых островах, а среди человеков. Вполне вменяемых и даже милых человеков, но удивительно хорошо знающих, как должны поступать другие. К сожалению, мои договоренности с самим собой не допускают исключений в этом вопросе и все, самые милые мне человеки не имеют права указывать мне в этой области. Впрочем, большинство уже привыкло к такому подходу.
Во2х, изменился период ожидания ДР. Он стал сначала рассматриваться мной как сессия. Типа, есть некие долги по деяниям, которые следовало совершить в прошедший год. Вроде бы есть такой расписанный на Небесах календарный план. Хочешь — размажь его равномерно по году и будет щастя, хочешь — сделай все за месяц перед ДР и умри. Но сделать надо, или плати штраф в виде волшебных пендалей, потерь денег и нервов етс. Это тоже кажется простой мыслью, но она волшебным образом изменила настрой.
И еще более волшебным образом стали меняться события. Куда-то делись эпические попадалова, поломатые ноги-руки и бесконечные вереницы внезапных похорон. В итоге последнее десятилетие у меня бывает чуть более напряженный месяц (ну да, я лентяй, а кто не пьет, нет ты скажи!), бывает вообще ни разу не напряженный (я — везучий лентяй, ага), но в целом все это не загоняет меня в ступор, не уменьшает количество нервных клеток и не заставляет близких шарахаться от меня в этот период.
И... Короче. Кто не — попробуйте. Это хорошо. По сравнению с тем, что было — это просто здорово. Сам не понимаю, нафига я так долго жил с этим неудобством в своей башке и отравлял жизнь себе и другим.
Да, надо плюнуть на суеверия, предрассудки и даже приличия местами. Но всем хорошим один хрен вы не будете, а оно того стоит. Чесслово.
PS: Неплохая мысль насчет Новой Зеландии. После Борнео.
Запись опубликована Коллайдер, просто коллайдер.Вы можете оставить комментарии здесь или тут