andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Ссылочное

Сознательно даю ссылку на пост Юденич сегодня, чтобы хоть немного растянуть пик интереса по времени.

И пара слов об интересах и справедливости.

Те уебаны у нее в комментах, которые рассуждают об «убийцы должны сидеть в тюрьме» не удосужившись даже минимально погуглить тему на мой взгляд безнадежны и не стоят внимания. Однако есть когорта людей, рассуждающих о превалировании интересов государства над интересами личности. Это забавно, потому как именно в данном случае противоречий никаких нет.

Поясню немного. Интересы государства не сосредоточены в здесь и сейчас, здесь и сейчас интересы наемных менеджеров, временно управляющих государством. Т.е. если бы государство системно и последовательно исполняло свои функции, в т.ч. и защищая русское население Чечни начиная с 90-х, то, убежден — никакого проблемного региона в принципе бы не было. Воры и убийцы действительно должны сидеть или лежать.

Процесс над Аракчеевым суть новокаиновая блокада вместо полноценного лечения. Или липосакция вместо здорового образа жизни, как угодно. Он вреден государству прежде всего потому, что как раз и убивает симптомы, не позволяя ставить правильный диагноз и назначая правильное лечение. При такой логике лечить, видимо, должны внуки, если будет чего лечить.

А полезен... Единственная польза — это объединение приличных людей на приличной основе. Это очень немало и, возможно, оно того даже стоило. Но это уже о некоей высшей справедливости, конечно.

По любым мирским человеческим критериям Аракчеев должен быть свободен.

Запись опубликована Коллайдер, просто коллайдер.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Tags: все побежали и я побежал, рассуждалки
Subscribe

  • Ядерное

    Пару слов про хроники деградирующей бензоколонки. Небольшая цитата: Энергоблок № 4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС включен в сеть и возобновил…

  • Литературное

    Извините, не могу молчать. Участники книжного клуба во Владикавказе подрались во время обсуждения творчества местного писателя Азамата Габуева.…

  • Антисемитское

    Чего-то ржу.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments