andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Недоуменное

Для начала о пикапчегах в разных позах.


А под богопротивным урезом о более крупных железяках.


Почитал я туточки дискуссию о вертолетоносцах и понять не могу — люди, а какого рожна вам надо? Как вы вообще видите себе распоряжение выделенными на флот бюджетными средствами в текущих условиях?

Как-то я уже имел неосторожность рассуждать об этом заказе, с тех пор многое разъяснилось. Совершенно ясно, что никаких реальных возможностей построить эту крупнотоннажную посудину в России в ближайшие 3-5 лет нет. И? Какие предложения в свете вышесказанного?

Положить баблос на депозит или купить американских ценных бумаг? Отдать Абрамовичу, чтобы он пару раз покушал в дорогой ресторации с компанией? Отдать ВАЗу? А может быть, тупо прожрать, как в славные 90-е? Или помочь африканским людоедам, как в 70-е?

Возможно, крупный вертолетоносец не есть самый необходимый флоту корабль. Возможно, что это не самый лучший выбор партнера и не самая лучшая цена (которая всяко лучше цены за отечественный фрегат). Возможно, будут сложности с освоением, производством еще 3-х единиц и последующей эксплуатацией. Мне бы даже хотелось, чтобы трудности были, иначе прогресс и повышение уровня не происходит.

И все же это вполне нормальный и, похоже, продуманный шаг вперед. Шаг, направленный на повышение уровня как флота, так и судостроителей. Да и страны в целом.

Запись опубликована Коллайдер, просто коллайдер.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Tags: Техническое, наблюдательное, рассуждалки
Subscribe

  • Криминальненькое

    (помявшись) Раз уж начали тему криминала... Сегодня реально о преступлениях тоталитарного режима. Точнее, об истории преступлений. Информация…

  • Китайское

    (помявшись) Позвольте пару слов про китайцев. Краткое содержание - китайцы 70 лет воевали и победили пустыню. Молодцы, без шуток и сарказма.…

  • Научное

    Продолжаем разговорЪ. Вывели на околоземную орбиту, стыковка с МКС ожидается 29 июля. Будет вот так: Косяк, конечно. Зачем эти НОО на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments