andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Психиатрическое

Так сложилось, что за сутки дважды услышал о психиатрах, потому считаю необходимым высказаться.

Истрия вопроса.
Во1х, Афраниус подогнал ссылко про американских военных психиатров: «Техасский стрелок» родился в Виргинии, окончил местный технический университет, получив в 1997 году степень бакалавра в области биохимии. В 2001 году он получил диплом медика, окончив военный университет в Мэриленде. После завершения учебы он пошел в армию. В медицинском центре ВС США Walter Reed Army Medical Center Малик Хасан в течение 6 лет работал психиатром, оказывая помощь участникам военных действий в Ираке и Афганистане, которые получили психологические травмы. И в июле 2009 года Малик Хасан переведен в Форт-Худ, а в апреле получил направление в Ирак.

Во2х, в одном провинциальном сообществе(хехе) жжет глаголом тетко той же профессии. Тамочки перл на перле, виктимные дети и прочая фигня. Признаться, затрудняюсь даже чего-то объяснить идиотке, все более склоняюсь к медикаментозным способам лечения и электросудорожной терапии по примеру кетайцев.

Потому имею сказать. Разумеется, очевидное «излечись сам», не дает нам полной картины происходящего. Знаю довольно много хирургов и травматологов, которые нуждаются в операциях или гипсах не чаще среднепотолочного гражданина. Однако эпидемия радикально-идиотических отжигов со стороны психиатров и психологов последнее время как-то зашкаливает. При этом отжиги происходят в публичных местах, тотально поучающим тоном, свысока и прочими характерными признаками.

Волей-неволей вспомнишь высказывание о том, что в эту профессию идут люди, подсознательно(хехе) желающие решить некие серьезные внутренние проблемы. Кстати, это высказывание на удивление неплохо стыкуется с теорией подсознательной виктимной выжидательности самарской психиатриссы. Хотя, как и любое обощающее высказывание, это довольно спорно.

Но, блин, откуда они все лезут? Что происходит вообще? Были ж среди них вменяемые и приятные люди, которых и читать интересно, и в жизни не стыдно здороваться? Откуда все эти гештальт-терапевты, не умеющие связать два слова и расстановщики, срывающиеся на матерную истерику на втором комменте? Неужели грипп дает такие осложнения?!

Есть у меня не претендующая на абсолютную истену теория. Дело в том, что так или иначе, но вся снгешная психология и психиатрия в постсоветское время суть хороший или, что чаще, плохой перенос «западных» методик на язык родных осин. Слова бывают красивше или корявее, но идеи цельнотянутые чуть более, чем полностью. Это действительно довольно быстрый способ превратиться в кого-то модного и коммерчески успешного, пройти семинар или тренинг, прочитать пару книг с забористыми терминами и открыть двери благодарным посетителям.

И, кроме откровенного шарлатанства и некомпетентности в силу верхглядства етс, тут еще и банальная неприменимость отдельных методов и способов на новой почве. Возможно, методика требует доработки напильником, возможно — она не годна тут в принципе, не в этом дело. Дело в том, что механическое и скоропалительное заимствование не дает ничего, кроме очередного культа карго.

Попросту говоря, для того, чтобы утянутое продвинуло тебя на этаж вверх, у тебя уже должен быть крепкий, основательный фундамент, на который тот этаж можно установить. Недостаточно просто выкинуть Леонтьева и поставить на его место Франкла, надо бы еще как-то связать все в относительно непротиворечивую картину, прежде чем выходить на люди. Иначе — смех, грех и всплеск неадеквата.

И хуже всего то, что мы уже не удивляемся, а просто привычно переходим на другую сторону улицы в прямом и переносном смысле. Все вместе переходим, даже те, кто и не прочь бы поговорить с толковым специалистом по душам. С местным специалистом, а не эльфом из неведомой страны.

Запись опубликована Коллайдер, просто коллайдер.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Tags: наблюдательное, рассуждалки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Корабликовое

    Просто такЪ. Картинки: Синематограф:

  • Рулежное

    Просто такЪ.

  • Самолетиковое

    (вздохнув) Опять СибНИА отличился. Сука, зопретите им!!! Кто-то же выделяет на это все деньги... Удивительный запас веществ

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal

  • Корабликовое

    Просто такЪ. Картинки: Синематограф:

  • Рулежное

    Просто такЪ.

  • Самолетиковое

    (вздохнув) Опять СибНИА отличился. Сука, зопретите им!!! Кто-то же выделяет на это все деньги... Удивительный запас веществ