andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Авианосное

Заканчиваю с темой, начало тут и тут.

dsc03301

А-3 Skywarrior изначально создавался как бомбер. Долгое время оставался самым тяжелым самолетом, взлетающим с авианосца — взлетный вес превышал 37 тонн.  Скорость до 1000 км/ч, перевозил 5,5 тонн бомб, в т.ч. и ядерных. Во Вьетнаме уже не справлялся как бомбардировщик, зато показал себя с хорошей стороны как танкер. Собственно, данный экземпляр и есть КА-3В, танкер.  Машина весьма большая, как для авианосца, внушает. А-3 послужил основой для создания В-66 Destroyer. Ниже вид сверху, со сложенными крылышками.
dsc03325

F/A-18A Hornet. Писано про них очень много, потому не буду занимать ваше время. Красивая машина, многие детали планера из пластика, конкретно этот самолет долго летал в пилотажной группе и сохранил окрас.
dsc03305dsc03310

Палубный истребитель F-14 Tomcat известен не меньше, но все еще шоу-стоппер. Красив собой, ухожен, только на шасси местами видны следы ржавчины. Поставить двигатели и можно снимать очередной Topgun. «Фениксов» только не подвесили, а жаль. По окрасу вроде бы принадлежал к крылу VF-84 Jolly Rogers, а там кто его знает.
dsc03317dsc03316
dsc03320

С самолетами все. Но под ангаром есть еще помещения, в которых можно найти кое-что интересное. Например, немного бомбочек и торпедочек.
dsc03333dsc03337dsc03332

На одной из фотографий в последнем ряду можно увидеть на заднем плане выставку картин. Рисование самолетов в разных позах — чрезвычайно популярный жанр. Местами очень и очень неплохо. Многие картины нарисованы летчиками.

Все, спасибо за терпение.

Запись опубликована Large Hadron Collider (LHC).Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Tags: Техническое, наблюдательное, просто так
Subscribe

  • Опальное

    Еще помните прекрасную историю со Среднеуральским женским монастырем? Притеснение опального схимонаха, "захват" монастыря силовиками, звыряче…

  • Слоупоческое

    Все побежали и я побежал. Редкий случай, когда можно похвалить длинное видео. Ограничивать эту историю только эпизодом утопления и последующих…

  • Литературное

    Извините, не могу молчать. Участники книжного клуба во Владикавказе подрались во время обсуждения творчества местного писателя Азамата Габуева.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments