andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Журналистское

Сумленный высказался по поводу гольфстримов, долетающих из Москвы до LA:
Пробелма-то не в этом, и даже не в выборе Б. источников, и не в позиции редакции. А в том, что блогосфера активно спорит о том, доедет ли колесо до Твери долетит ли гольфстрим до Л-А, и сдержана ли на язык Б., и честны ли предложенные А. условия спора, но в упор не видит действительного предмета дискуссии. А он прост:
Б. пишет, что некто что-то утверждал. Вопрос — утверждал ли этот некто данный факт.

Мне подумалось, что на этом нехитром финте ушами (независимо от формальной логичности) держится вся постсоветская журнализдика, эдакая универсальная индульгенция на все случаи жизни — для знакомых, малознакомых и собственной совести.
Т.е. надо написать, например, что в Крыжопле доярка Клава или даже целая Нюра переспала с мумией быка и родила индиго-чайлда с хвостом, который в два года решает диффуры в частных производных. В принципе, надо бы как-то проверить сие, съездить в тот Крыжополь, сфотать счастливую доярку и решенные диффуры, посетить место соития и прочая белиберда. Но это затратно и нудно, а полосу надо тыцьнуть здесь и сейчас, потому пишется «по сообщениям нашего источника в Крыжопле, бла-бла-бла». И это приговор, на самом деле, потому как выбирать картошечку из бочки дерьма есть занятие весьма утомительное и мало кому приятное.
kryzhopol_wide1

Запись опубликована Large Hadron Collider (LHC).Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Tags: наблюдательное, просто так
Subscribe

  • Внезапное

    А просто такЪ.

  • Литературное

    Извините, не могу молчать. Участники книжного клуба во Владикавказе подрались во время обсуждения творчества местного писателя Азамата Габуева.…

  • Антисемитское

    Чего-то ржу.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments