andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Любовное

Один раз я пытался влюбиться. Точнее, не один раз, а много, но в одну и ту же. Настойчиво так пытался, старательно!

Ходил по улицам, смотрел на людей и улочки, фотографировал какие-то домишки и думал, думал, думал... Создавал в своей голове ее, такую, которую бы можно было любить долго и сильно. Возможно, без итальянских страстей, без расцарапанных спин и засосов на видных местах. Но — хотел влюбиться и надолго. Возможно, навсегда. Не сложилось.

Потом я немного пообвинял себя, обычный капитанско-мальчишеский комплекс, если не сложилось — значит не смог именно ты. Потом как-то успокоился и выбросил эту дурь из головы. А сегодня прочитал:

Какой тут, скажите на милость, «гений места»?! Какая тут любовь?!

А чего можно ждать от города, в центре которого бронзовый дурак ловит в фонтане бронзовую щуку? Города, в котором старательно и последовательно истребляется не просто старина, а — эстетика? Города, в котором пошлость и безвкусица — основа и человеческого общежития, и градостроительной политики?

И она ведь права. То, что она не верит слезам, мы все знаем с детства. Но она ведь и любви не верит, вот в чем штука. Дело в том, что она ей просто не нужна.  Не откликается. Недоуменно пожимает плечами, мол, что это было, в лучшем случае. А то и раздраженно дергает плечом и бежит куда-то.

Видимо, она просто очень устала.

mos

Запись опубликована Large Hadron Collider (LHC).Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Tags: наблюдательное, просто так
Subscribe

  • Корабликовое

    Просто такЪ. Немного хроник страны-судоколонки. Это проект RSD59. Короткое видео: Данный проект…

  • Милитаризационное

    (с серьезной мордой) Зафиксирую важное наблюдение о текущем моменте. Очевидно, что Россия продолжает нагнетать обстановку и вести агрессивную…

  • Заговорщицкое

    Прэлестно, прэлестно... (с) Вынужден продублировать свой пост чуть менее, чем полностью. Здесь совершенно аналогичная ситуация: прекрасно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments