andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Культур-мультурное

Вот стоит в Лондоне памятник Кромвелю. Тому самому, которого после смерти повесили и четвертовали. Неоднозначная фигура. Да и вся история той же Великобритании такова. Но памятник стоит!

Ну и прав ведь. Что повезет москаль из Киева, например? Конечно, торт «киевский». Говно ведь несусветное последнее время, жрать невозможно этот продукт контрафактных технологий, неделями с одними и теми же упаковками стоят бабки на вокзале и все такое... Все всё понимают, а все равно купят и отвезум в московию, а потом еще и съедят для полного счастья. Не собор же владимирский везти в качестве гостинца, в самом деле. Да и кто его знает, тот собор? А торт все знают.

Давным давно, когда я был намного ближе к кондитерке, разбирали продажи кондизделий и влияние рекламных кампаний на оные. И по всем раскладам получалось, что лучше всего продавалась древняя фасовка, на которую рекламный бюджет был равен нулю. Т.е. вообще нифига не тратили на продвижение, она сама себя продавала. И делала это в разы лучше всех активно продвигаемых.

Секрет был в том, что эта фасовка выпускалась с советских времен в одинаковой упаковке и по одинаковой рецептуре. Не самая удачная конфета, на мой избалованный вкус, но ее уже попробовали, узнали и она приобрела свою клиентуру, которую потом не обманывали новыми, «продвинутыми» рецептурами и модернизированными упаковками. Очень впечатляющий пример, заставляющий несколько иначе поглядеть на рекламу и перманентные ребрендинги.

Ценить надо эти мелочи, на них действительно держится если не все, то очень многое.

PS: А в Киеве вместо тортов лучше покупать заварные пирожные местного производства. Тоже советская рецептура, почти советская коробка и правильный вкус. Только стоят не 22 копейки, ну да и хрен с ним, оно того стоит, не «эклеры» с солидолом внутри однозначно. Попробуйте, не пожалеете.

Запись опубликована Large Hadron Collider (LHC).Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Tags: наблюдательное, рассуждалки
Subscribe

  • Корабликовое

    Просто такЪ. К вопросу о королевских особах. И немного видео.

  • Лирическое

    У МО в последнее время хорошее видео, но со звуком весьма средне. Сдул пыль с видеоредактора и слегка доработал напильником. Просто такЪ.

  • Поздравительное

    С праздником всех. Еще чуток.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments