andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Рисковое

Ну и так далее. На то мы и гомо сапиенс, а не суслики и макаки, чтобы продумывать ситуации, оценивать риск, учитывать чувства других и принимать решения не под воздействием импульса или где-что-зачесалось. Я ни в коем случае не проповедую и не говорю вам, что делать. Я просто советую подумать и не забывать про «тайное всегда становится явным».

Вокруг меня за последние три года просто обвал тяжких телесных и даже похорон по причине вождения автомобиля. Очень опасное занятие, оказывается. Тут-то статистика как раз есть и она совсем не утешительна. Самое печальное, что хрен его знает, как надо себя вести, чтобы не вляпаться — можно стопиццот раз соблюдать ПДД и держать дистанцию, но появится какой-нибудь чорт на лысой резине и аккуратно въедет вам в бочину на скорости километров 90 в час и этого с головой хватит и вам, и ему, и пассажирам.

Видите ли... Любое действие в этой жизни потенциально опасно. Есть люди, которые разрубали брови во время чихания, есть — которые померли во время поедания пищи. И это вполне добротные, физические и материальные опасности, оцениваемые докторами и страховыми, а вовсе не субъективные старения на 10 лет. Нет, я понимаю, на женщин фраза «постарела на 10 лет» должна произвести впечатление, но и вы, и я знаем теток, которые после развода как раз помолодели на энное количество годов. На мой взгляд таких даже большинство и тому есть причины — надо же искать нового мужика, в самом деле, а как это сделать без молодости и сисек?

Т.е. описываемые опасности именно что потенциальные и вероятностные. И то, смотря на каком промежутке времени оценивать. Через пару лет после развода у разводившихся несколько совсем иное мнение о том, что было и что есть, например. Так вот. Отчего-то я думаю, что от авто страдают люди больше и сильнее, чем от измен в парах. И все же ездили, ездят и ездить будут. И летать будут. И ходить  под парусом. Мне правда интересно, как оценивал свои шансы избежать опасность Линдберг и Колумб. А Васька Дагамов попрощался с жизнью прям на пирсе или до экватора дотерпел?

Дело в том, что личностный рост(а через него и прогресс человечества, извините за пафос) примерно так и выглядит. Нихрена он не не в белых перчатках и не чистыми руками с холодной головой. В подавляющем большинстве случаев человек должен сам стукнуться лбом и только тогда у него есть шанс стать более продуманным, а то и мудрым. И это чаще всего некрасиво, негуманно, а то и страшно. Но предупреждения и наставления... Ну, да, бывает, помогают. 1 шанс из 100. Из ста тысяч или ста миллионов.

Потому как урок должен быть усвоен не только головой, но и сердцем, а в идеале еще и прочуствоваться тушкой.

PS: Кстати, о сиськах. Сегодня же пятница, кажется? Совсем я потерялся с этими праздниками...

000ks3cg

Запись опубликована Large Hadron Collider (LHC).Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Tags: рассуждалки
Subscribe

  • Воронежское

    Кстати, о Воронеже. Чиновники американского военного ведомства утверждали, что военные не знали имени водителя автомобиля, когда беспилотник…

  • Корабликовое

    Немного хроник загнивающей и разваливающейся страны-бензоколонки. Тоже тот случай, когда люди недопонимают масштаба и значимости события. Точнее,…

  • Признательное

    Пару слов про художников. Аккурат 5 сентября, но 2012 года в Кентукки задержали этого милого дядечку и талантливого художника. Писал портреты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments