andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Озадаченное

Самка мускусной утки выбирает самца для спаривания, исходя из его поведения и внешнего вида. Но отвергнутые самцы не отступают и могут попытаться взять самку силой. В этом им помогает длинный гибкий пенис, напоминающий по форме штопор, закрученный против часовой стрелки, пишет автор статьи Джессика Хамзелу.

Давайте порассуждаем, а то чет мне фантазия отказывает. Для того, чтобы взять самку силой, самец должен ее догнать. В силу того, что он водоплавающ и она не менее, то возможны целых три варианта:

1. Самец догоняет самку бегом на суше. С поднятым 40-см спиралевидным, ога. Вы представляете себе эту картину маслом?

2. Самец догоняет самку вплавь. Надо признать чисто теоретически, что сие возможно только если самец будет совершать своим МПХ затейливые движения и использовать его как движитель. Основанные на архимедовых винтах движители известны, но их пропульсивный коэффициент невелик, а в природе реализаций не замечено, тотально техногенная штука. И, в любом случае, в момент атаки МПХ перестанет быть движителем и станет 40-см гидродинамическим тормозом. Итого: реально не более, чем догонялки бегом с сорока сантиметрами на перевес.

3. Самец догоняет самку на лету. Теоретически же маневренный ближний воздушный бой вполне допускает и даже в некотором смысле имеет своей целью заход в хвост и сближение на дистанцию достаточную для открытия огня. Однако для победы необходимо выполнение некоторых условий, а именно маневренные и скоростные храктеристики атакующего ЛА должны быть на уровне или лучше защищающегося. Как достичь лучших характеристик с болтающимся спиралевидным аэродинамическим тормозом в половину фюзеляжа — признаться, большая загадка. Представьте, например, что на картинке ниже торчащий сверху аэродинамический тормоз в два или три раза больше.

image002

Рискну предположить, что скоростные характеристики самки в воздухе будут настолько лучше самцовых, что скорее она зайдет в хвосте ему и сделает нужные манипуляции независимо от исходного положения ЛА до атаки.

Резюмируя все три варианта — шансы силой взять утку не более, чем догнать девушку со спущенными штанами.

Запись опубликована Large Hadron Collider (LHC).Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Tags: гонево, наблюдательное, оборжаться
Subscribe

  • Ограничительное

    (помявшись) Никогда такого не было и вот опять. По этому поводу: И по этому: Мать покончившего с собой год назад подростка в эксклюзивном…

  • Праздничное

    Всех с Праздником.

  • Саночное

    Просто такЪ. При внешней схожести - никакого отношения ни к буханке, ни к РАФ не имеет. Клепали из дюраля, идентичного натуральному.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments