andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Жабское

Не так все с той жабой было. Точнее, так, но только это же самое начало, к тому же сильно измененное.
Действительно, она свалилась в молоко, которое незадачливая доярка оставила в ведре и не накрыла марлей. И почти было утонула, да потом вспомнила, что она водоплавающая. И решила поплавать. Поплавать, а не побарахтаться, как потом рассказали злопыхатели! Стала плавать и нырять, порадовалась благотворному влиянию молочных ванн на кожу, увидела различие в плотности молока и сметаны, собравшейся в верхней части ведра, провела пару экспериментов...

frog-1

Одним из опытов было вибрационное воздействие на границу раздела сред с целью выяснить условия смешения и расслоения жидкостей. Да, в результате образовался первичный кусок масла. Потом жаба продолжала ставить опыты уже с маслом и наковыряла себе грамм так 300... К сожалению, время было позднее и наша неутомимая исследовательница залезла на масло, посожалела о том, что уже не может вернуть в первозданное состояние жидкости и решила вернуться к работе при дневном освещении.
Однако утром ведро унесли, а жабу чуть не раздавили колесом отъезжающего молоковоза. Огорченная жаба вернулась к соплеменникам и поделилась своей обидой. Никаких условий, говорит, для настоящего ученого! Уйду отсюда в другое болото! И пошла гордо. И так это было красиво, что несколько ее друзей сказали, глядя во след — а ведь она права! Условий-то никаких! Пойдем и мы с ней, а по пути будем обсуждать эксперименты и записывать в лабораторный журнал.

Так и пошли они, утром и вечером продвигаются к другому болоту, ночами обсуждают поставленные и будущие опыты, пишут в журналы, а в обед у них сиеста. Потом утомились писать, нашли самого молодого жаба, поручили ему вести протоколы совещаний. После такого нововведения обсуждения стали жарче, поскольку ничто уже не отвлекало от собственно думания и говорения. Слова оппонента покидали его рот еще до того, как заканчивал говорить другой, стали они перебивать друг друга по самым мелким поводам, а пуще всего спорили о регламенте.

И когда выдалась одна неделя, на которой только и было споров о всяких протокольных тонкостях, а о науке разговоров не было вовсе, та первая жаба решила для себя, что пора с этим заканчивать. И той же ночью тихо свалила в никому не известное болотце. А оставшиеся утром долго взирали друг на друга, о чем-то спорили, ругались, листали протоколы обсуждений и кидали друг в друга старыми цитатами. К вечеру же они внезапно осознали, что все исследовательские идеи толкала старая жаба, которая единственная побывала в молочной купели и сбила свой кусок масла, а прочие же сообщники лишь пытались те идеи оспорить или присвоить, слегка видоизменив. Также поняли они, что не в состоянии они сейчас породить новые идеи, отличные от идей старой жабы, но и нет у них возможности грамотно обработать даже то, что уже записано.

В бесплодных метаниях провели путешественники еще одну неделю или две, кто теперь уже знает? И надо же такому случиться, что дошли они до некоего болота, в котором жили свои жабы. Оседлые жабы приняли путешественников с интересом, накормили-напоили, но и вопросов задали премного. Что заставило вас свершить сей нечеловеческий хадж, о жабы? — спросили они. И стали путешественники рассказывать, перебивая друг друга, о Великой Жабе, достигшей просветления путем падения в молочную купель и чудесного спасения оттуда, а также много всякого иного, что доступно было им по разумению и записано было молодым жабом в протоколы.

И увидели прочие жабы в таком способе возможность для себя возвыситься духовно, и стали искать в округе ведра с молоком. За неимением же оных прыгали они и в обычные ведра, а после барахтались там. Со временем практику замены молока доступной водой узаконили и даже написали поправки к протоколу. Прошедшие такую процедуру говорили о неземной благодати, снизошедшей на них и многозначительно цокали языками, а непрошедшие завистливо поглядывали на ведра и приносили путешественникам дары с тем, чтобы самим поскорее окунуться в желанное ведро.

Путешественники же выступали распорядителями и огранизаторами, дарополучателями и протоколов толкователями. Говорили они, что купель не главное, главное в протоколах записано, потому ходить следует на беседы с ними регулярно и внимать мудрости протокольной для лучшего просветления. Правда, тут неувязочка вышла, после объявленного стали жабы ломиться на беседы нескончаемым потоком, потому путешественники ввели регламент посещений, групповые чтения и вообще всячески упорядочили процесс, благо опыт у них был наработан в этом вопросе. Для лучшего понимания переработали протоколы, сделали свод протокольных мудростей простым и понятным языком, а также сделали адаптированные переводы для соседних болот и много чего еще.
Со временем уже ни один головастик не доживал до второй недели без того, чтобы его не окунули в ведро, а как только начинал понимать речь, так сразу ходил на чтения протоколов. Так и живут с тех пор.
А масло зачем, спросите вы? Да кто же его знает, кому теперь нужно то масло вместе с той наукой.

PS: С Буратиной тоже немного того, если кто не догадался ...

Запись опубликована Large Hadron Collider (LHC).Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Tags: гонево, просто так
Subscribe

  • Мотоциклетное

    Мопед не мой, я просто разместил объяву. Немного картинок. И небольшое видео.

  • Патриархальное

    (удивленно) Видимо, я опять все пропустил. Что это было? Более того, есть и более ритмичная версия. Не знаю, как комментировать. И, чтоб два…

  • Катастрофическое

    (помявшись) Никогда такого не было и вот опять. Есть такой великий эстонец - Солонин. В 1987 году закончил свою общественно-полезную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Мотоциклетное

    Мопед не мой, я просто разместил объяву. Немного картинок. И небольшое видео.

  • Патриархальное

    (удивленно) Видимо, я опять все пропустил. Что это было? Более того, есть и более ритмичная версия. Не знаю, как комментировать. И, чтоб два…

  • Катастрофическое

    (помявшись) Никогда такого не было и вот опять. Есть такой великий эстонец - Солонин. В 1987 году закончил свою общественно-полезную…