andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Categories:

Пирсинговое

На фоне всей этой лабуды про взломы незаслуженно незамеченным представляется пост того, кого мы всю жизнь в себе давим и удавить не можем :) Про тату. Не про Юлю с Леной и поцелуи взасос на сцене. Просто – про тату. Комменты искрометны и зажигательны. Но толку-то чуть. Суть сводится к тому, что мне нравится и все остальное возле птиц. В английском смысле этого выражения. Хоть бы кто всерьез попытался ответить – зачем, собственно. Рискну предположить, почему. Комплексы это все, господа и дамы. Банальные комплексы. Другое дело, что тут оных комбинация. Потому и не просто сразу все осознать.

Комплекс первый: недовольство собой, своим телом и т.д. В детстве начинается, как раз в период полового созревания. Человечка ломает и что-то ему не так. Девочкам сиси хочется, мальчикам волосьев везде и побольше. Проблема в том, что природа мудрее отдельного человека и требует для драматических изменений какого-то времени. Но человек и тут вывернулся, надурил природу. Физику сформировать не могу, но взрослость свою показать – легко. Потому сигарету в зубы, пиво в руку, пирсинги в разные места и дешевое тату где позаметнее. Дешевое – ибо денег нету, в аккурат на золотую бочку и серебряные колечки в ухо. Главное, быстро. Хрясь-хрясь – и инородные части торчат из тела. Хрясь-хрясь – и вот тебе уже какой зверь на попе изображен неумелою рукой.

Комплекс второй, из первого вырастающий: неуверенность в себе. Термин, конечно, так себе. Политкорректный. Страх банальный, вот и вся неуверенность. Не чувствует человек себя защищенным, хоть ты тресни. Да и то сказать, кто себя в подростковый период уверенно в завтрашнем дне чувствовал? Другое дело, как с этим бороться. Тем более на фоне комплекса нумбер 1. Тем более осознанно не понимая и не персонифицируя свои страхи. В средние века народ под кольчужки себя прятал и меч в руки брал – ибо угроза была вполне понятной. Сейчас угрозы не такие явные, вот и пиво в руки да пирсинги с тату в моду запустим. Странным образом, все это неплохо коррелирует с эзотерикой. Кожа там всегда ассоциировалась с защитой не только в плане защитного покрова человека, но и на уровне психики. А согласно практически любым эзотерическим концепциям внутренние состояния человека влияют на его физику и наоборот. Опять же, любой рисунок рассматривается как пентаграмма или набор оных. Это, безусловно отдельная тема для разговора. Но начертательным экзерсисам защитных и прочая функций – имеет место быть. Замечу, что на самом деле не важно как оно есть на самом деле – важно во что чел верит. Вот и формирует себе человек эмоциональную сбруйку(тут просто необходима ссылка на Лазарчука, ВСДО), сам того не понимая. Можно это в психиатрию с психоанализом вывернуть с легкостью. Да чего-то мне кажется, что кто хочет – поймет. Кстати, в тех же комментах у Жабия есть замечательная иллюстрация, дракон на пузе, чтоб не лазили.

Комплекс третий: ориентированность на прошлое. Заметьте, выше писано про детские комплексы. Но ведь штуки такие делают не только подростки. Взрослеть не желаем, вот что я вам скажу. Так ведь хорошо там было, мама-папа, уберут за тобой и сопли вытрут. И утром рубашка сама собой поглажена. А если чего – всегда поймут и поддержат. И это неплохо. Но… Стоит ли всю жизнь в колыбельке-то? Это пример просто, не цепляйтесь раньше времени. Так же неплохая иллюстрация к этому комплексу всякого рода памятные татуировки. Был у меня музчина – мы с ним сделали себе сердечки на попах. Или закончил институт – диплом нарисовал себе. Про ДМБ и зэковские тату даже и поминать не буду, тема на пару диссеров.

Кстати о: зэковские тату совершенно замечательная иллюстрация ко всему вышенаписанному. Человек поставлен жизнью в такие условия, что нет и не может быть ни уверенности в завтрашнем дне, ни удовольствия от себя в таких условиях. Естественной отдушиной для психики являются воспоминания. Процент татуированных заключенных, мягко скажем – заметно больше среднепотолочного. Про пирсинг в этой социальной группе уж не буду, по причинам вполне понятным :) Поверьте, он там есть, в несколько своеобразных формах.
Почему я называю эти эмоциональные состояния комплексами? Весь вопрос в масштабе. Для того, чтобы совершить в определенном смысле необратимые изменения со своим телом у человека должно быть шило в одном месте достаточно больших размеров. Самое смешное - в глубине души человек это все понимает. Но вот сказать себе честно, что да как… Увы. Проще баблос отстегнуть на какое-нибудь безвкусие на своем теле. Да, безвкусие. Красивое тату – штука в наших широтах редкая, как птица перелетевшая Днипро. Аккуратные – бывают, простого вида, ширпотреб. Все же это вещь требующая художественного вкуса и таланта.
Как вы понимаете, под такой подход подпадают любые оперативные вмешательства в свое тело, не имеющие медицинских показаний. Как тонко заметил один хирург, изготавливающий бюсты в промышленных масштабах – большинство моих пациентов просто пришли не к тому врачу, им надо было к психотерапевту.
Как-то так.

UPD:
Дамы и господа! Все вышенаписанное написано именно для "... любых оперативных вмешательств в свое тело, не имеющих медицинских показаний". Из чего вытекает вполне себе следующее:
1. Такие изменения, как правило, необратимы в том же самом медицинском смысле.
2. Такие изменения, как правило, не имеют гарантий с точки зрения неизменности формы. В силу свойств материала, на котором нанесены художественные ценности.

И еще. К сожалению, в силу темы - я не отметил особо экономичность человеческих мозгов. Даже некоторую изощренность в поисках оптимального решения. А ведь задумайтесь! В данном случае решаются 3 обозначенные проблемы и еще Бог знает сколько необозначенных (типа, чтоб под эту тату можно было вон ту кофточку одеть). Это даже не за двумя зайцами - их целое стадо. И ведь, что характерно - догоняем все стадо.

Tags: рассуждалки
Subscribe

  • Трамвайное

    Но есть и хорошие новости. Не бентлями едиными. И не содомокатами. В жизни всегда есть место подвигу.

  • Поздравительное

    День рождения. Немного видео про именинника. Никакого секрета долгожительства нет, просто грамотная стандартизация, позволяющая…

  • Инициативное

    (помявшись) Продолжаем разговорЪ. Понимаю, что нудота в виде законопроектов и пояснительных записок заходит далеко не всем. А тут мужчина…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

  • Трамвайное

    Но есть и хорошие новости. Не бентлями едиными. И не содомокатами. В жизни всегда есть место подвигу.

  • Поздравительное

    День рождения. Немного видео про именинника. Никакого секрета долгожительства нет, просто грамотная стандартизация, позволяющая…

  • Инициативное

    (помявшись) Продолжаем разговорЪ. Понимаю, что нудота в виде законопроектов и пояснительных записок заходит далеко не всем. А тут мужчина…