Кусочек протокола, остальное по ссылке.
Миронов: «Подавали ли Вы в суд за клевету и оскорбление на Конгресс Соединенных Штатов Америки, опубликовавший 20 сентября 2000 года доклад «О коррупции в России», где Вы названы крупнейшим коррупционером и вором?».
Чубайс нервно: «М-м-м. Нет, я не очень люблю подавать в суд. Я даже не подавал в суд на оскорбления, которые Ваш отец в мой адрес сделал, и уж тем более на американский Конгресс. Это меня не интересует».
Миронов: «Подавали ли Вы в суд за клевету и оскорбление на газету «Нью-Йорк Таймс», опубликовавшую доклад Конгресса США «О коррупции в России» и написавшую в редакционной статье: «Чубайс должен быть наиболее презираемым человеком в России?».
За столами, где восседают прокуроры и адвокаты Чубайса, нарастает ропот, те явно в панике. И судья, уловив панический ропот, тут же пресекает оглашение компрометирующих Чубайса сведений: «Вопрос снимается. В отличие от Миронова, основная масса в судебном заседании газет не читала и в материалах уголовного дела их не исследовала».
Должен признаться, что это одно из немногих понятных мне мест в этом протоколе. Картина происшествия от этого чтения не становится яснее, скорее напротив. Кто сидел в каких кустах, кто куда пересаживался, какие жигули с подкупленным свидетелем, как можно продать на запчасти единственную внятную улику? И тысячи других вопросов. Было бы намного внятнее, если бы господин Миронов вместо громких заявлений внятно изложил свою версию произошедшего, а к ней подложил протокол допроса.
В сегодняшнем виде можно сказать только, что это чрезвычайно мутное дело.
Запись опубликована Large Hadron Collider (LHC).Вы можете оставить комментарии здесь или тут