andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Сказочное

А хотите сказков внезапных? Просто так.
3741611495_7efa907924_o

Сонная девица варила кофе, смотрела в окно на утренний город и вяло размышляла на вечную тему «все мужики козлы».
— Да, вы совершенно правы, милочка! – вдруг раздался негромкий женский голос. Девица вздрогнула, расплескала кофе на плиту и резко развернулась. В углу кухни уютно устроилась маленькая женщина средних лет и готовилась закурить сигарету.
— Вы кто?! – спросила девица.
— 99% процентов девиц начинают разговор со мной именно с этого, простите, весьма идиотского вопроса. Ну какая вам, право же, разница, кто именно я? Что вы с этим знанием будете делать, милочка? К тому же, где у вас гарантия, что я не совру? Посмотрите на ситуацию внимательно: у вас на кухне сидит незнакомая вам дама, которая проникла неизвестным образом с неизвестными намерениями, от вас сокрыты ее возможности, вооружена ли она, есть ли у нее сообщники и так далее, но все, что вас интересует – кто она?
— Какого черта?! – растеряно возмутилась девица.
— Именно, именно! Милочка, вы совершенно правы! Я-он. Хотя я предпочитаю, чтобы меня звали Люсиндой, на худой конец можно просто Люсей. Надеюсь, на этом мы закончим с тупыми вопросами? Ваш кофе уже готов и если вы не снимите его немедля, вам придется мыть плиту.
Девица сняла кофе с огня и достала чашку. Потом немного подумала и достала еще одну. Сна не осталось ни в одном глазу, мозги кипели, щеки и шея девицы то покрывались лихорадочным румянцем, то бледнели.
— Что вам от меня нужно? – спросила девица.
— Отличный вопрос! Браво, вы быстро собрались, милочка. А то есть такие кадры, что просто ужас! Пока холодной водой не обольешь — разговаривать решительно невозможно. – сказала Люся, налила себе кофе, отхлебнула и поморщилась. Сигарету она так и не зажгла, а просто вертела между пальцев.
— Опять обожгла язык. Все никак не привыкну к вашим обычаям пить горячие напитки. Кому это только в голову пришло – лить в себя кипяток!
— Зачем вы здесь? – не притрагиваясь к кофе, спросила девица.
— Ах зачем-зачем-зачем! Шла мимо, услышала приятный запах… Дай, думаю, зайду! И зашла, что характерно. Есть у меня мелкие слабости, которые я могу себе позволить. – Люся опять отхлебнула кофе, словно забыв про обожженный язык.
— Кофе? И все? – недоверчиво спросила девушка.
— Ну не душу же вашу, прости Господи! – раздраженно сказала женщина. — Кофе, светская беседа… Что еще нужно одинокой женщине в начале трудного дня? Я даже курить не буду, поскольку вы не курите и не имеете в доме пепельниц!
— Что со мной теперь будет? – голос девицы дрогнул.
— Дорогая, — слегка раздраженно сказала визитерша, — мы ходим по кругу. Включи уже голову! Если бы я хотела тебя убить, съесть или сварить в котле, я бы это уже давно сделала и не тратила бы время на пустые разговоры. Мне не нужна ни ты, ни твоя душа, ни жизнь твоих родственников… Поверь, мне даже искренне жаль кошек, зарезанных идиотами-сатанистами. Угомонись уже и пей кофе, остынет.
Под насмешливым взглядом гостьи девица взяла чашку в руки. Глоток дался с трудом, но произвел нужное действие.
— И чем же вы занимаетесь, если не забираете бессмертные души? – начала девица.
— Да кто вам сказал, что они бессмертны?! – возмутилась Люся. Продукт как продукт, ржавеет, усыхает, отмирает, теряет товарный вид, грузчики бьют на складе. Потом его на мелочи всякие разменивают, дробят на мелкие кусочки… К тому же… Понимаешь, раньше купишь какую душу – так там же вещь! На века сделано! А ныне? Все мелочь какая-то попадается, ни себе, ни людям… Короче, сплошные хлопоты! Нет, извини, милочка, но я из этого бизнеса уже ушла. Есть и менее хлопотные способы заработать, тоже мне, проблема в современном глобализированном мире. Понимаю, обидно, но зато честно!
Девице и правда было немного обидно, к тому же это шло в разрез с тем, чему ее учили. Оказалось, что ее душа никому не нужна! Не нужна этому уроду, не нужна родителям, не нужна подругам и даже дьяволу она без надобности.
— Успокойся – заботливо сказала Люся. — Жизнь продолжается, чтобы там не… Ты молода, хороша собой, у тебя прекрасное будущее! Только надо немного разобраться со своим окружением. Что у тебя приключилось с парнем? Изменил, небось?
— Не знаю. – сказала девица.
— Не будем же мы пить кофе и молчать? – спросила Люся. — В моем утреннем меню значится и светская беседа, милочка.
— Подруга вчера с другой видела… — неохотно сказала девица.
— И? – подбодрила Люся.
— Что – и? Откуда я знаю, что у него с ней? Может, родственница со Жмеринки приехала?!
— Ну да, родственница… Со Жмеринки… — неопределенно улыбаясь сказала Люся.
— А что? – начиная горячиться сказала девица. — Не может быть родственница?
— Милочка! Разуй глазки! – терпеливо сказала женщина. — Тебе он сказал про родственницу? Или? Позвони ему прямо сейчас и спроси прямо про Любку, коли сердцу своему не веришь.
Девица потупилась и шмыгнула носом. Видать, и правда от этой тетки ничего не скроешь.
— Расскажи мне про него. – преложила дьяволица. — Легче будет, поверь! Просмотрим ваши отношения, где ты ошибку совершила, чего недоглядела… Сравнительный анализ первое дело, поверь! Не сделаешь выводов сейчас – будешь потом наступать на одни и те же грабли.
— Ну… Он на самом деле хороший. – сказала девица. — Мы ведь как с ним познакомились? Он меня из-под машины выдернул. Спас буквально! Носятся всякие придурки, если бы не он, то я бы или в больнице была, или еще хуже. А он и меня спас, и вообще. Потом домой проводил и даже на кофе не просился сразу. А дальше все как обычно, в кафе позвал, то, се... Я его сама к себе зазвала как-то, думала – уж никогда и не проявил решительности.
— Тебя ничего не настораживало? – спросила Люся.
— Он про себя не любит говорить. Я его все спрашивала, откуда он, про родителей, чем занимается… А он только одним словом ответит или отшутится и все. Скрытный очень! А мне же интересно! И про друзей я его ничего не знаю, с кем он раньше встречался… Знать бы мне раньше, что он с Любкой…
— И чего бы ты сделала? – спросила Люся.
И правда…- задумалась девица. Что же теперь делать-то? И со злостью продолжила:
— А еще мне вчера подруга рассказала, что он на мальчишник ходил недавно. Дружбан его женился и решил устроить перед свадьбой. Говорит, бутылки оттуда два дня вывозили. Стриптиз заказывали, а потом и проституток вызвали. А я тогда дома сидела, ждала как дура, что позвонит! Как его после этого назвать?! Зачем я ему была нужна?!
— Не злись, милая, этим делу не поможешь… — задумчиво сказала Люся. Она уже допила кофе и подлила еще. — Он у тебя хоть красивый был?
— Красивый, — сказала девица. — Мы когда шли вместе – многие девки косились. Высокий… И одевался богато! А еще по-немецки мог! Я слышала, нас как-то иностранцы спросили дорогу, он с ними уверенно так поговорил, а я ни черта не понимала! Ой!
— Ничего, ничего, — успокаивающе подняла руку Люся. — Меня можно всуе, я не ханжа. Красивые все скрытные, ничего удивительного. А что еще расскажешь?
— Сильный он… — сказала девица и покраснела. Сильнее всех, кого я раньше знала.
— Это хорошо – хохотнула Люся и подмигнула девице. — А про Любку мне чего расскажешь?
— Блядь конченая! – отчеканила девица. — Папик богатый, на всем готовом, наряды меняет каждый день, конечно, к ней все липнут! А она и не отказывает никому! Недавно на машину себе насосала у одного лоха и кинула! Теперь вот на свеженькое потянуло сучку. — девица всхлипнула.
— Папик – это хорошо… — задумчиво протянула Люся. После второй чашки кофе она расправилась, как-будто выросла и похорошела.
— Ни одного не пропустит мимо себя… И эти бараны… Как магнитом их к ней тянет! Ну что в ней такого?! Ни один козел не может пройти мимо! – девица уже ревела, уткнувшись в стол, а Люся ласково поглаживала ее по голове.
— А твои родители богаты? – спросила гостья.
— Какой там! Строят из себя честных тружеников, а я в обносках! Все, что есть – сама! Выучилась сама, квартиру сама снимаю, пашу как проклятая, а от них вся помощь – советы дурацкие! Мне бы такого папика, как у Любки – я бы горя не знала! – девица уже ревела.
— Получается, что вы изначально в разных условиях с соперницей, так? – академично поинтересовалась дяволица и выпрямилась. Она явно стала выше ростом.
— И с соперницей, и с подругами… — девицу откровенно несло. Она запоем перечисляла свои обиды, обидки и неурядицы, вываливала на Люсю горы грязного белья и заливала ведрами помоев. Странным образом Люсе от этого хуже не становилось, а вовсе даже напротив – из сухонькой маленькой женщины она превратилась в статную, красивую и ухоженную даму высокого роста без единой морщинки. Ласково поглаживая девицу и одобрительно покачивая головой, дама внимательно слушала и сочувственно вздыхала в нужные моменты.
Наконец девица выговорилась и опустошенно затихла. Гостья как будто ждала этого, немедля встала и вышла с кухни. Удивленная девица услышала только щелчок замка и хлопок закрывающейся двери.

Дама тем временем входила в лифт. В лифте уже ехал благообразный старичок с элегантной тростью, который любезно придержал закрывающуюся дверь.
— Смотрю, отъелась… Что на этот раз? – спросил старичок.
Дама победно оглядела старичка, поправила прическу и лениво ответила:
— Свежая несчастная любовь, детские проблемы, инфантильные родители… Стандартный набор. Все как обычно, никаких проблем, даже накручивать не пришлось.
— Чего им всем надо? – грустно спросил старичок. — Разъяснил же русским языком, написал даже инструкцию… Нет, без оценок не могут, обязательно надо обозвать каким-то словом и покрасить в соответствующий цвет! Что им это дает, кроме страданий?
— Видишь ли, дорогой… — дама светски улыбнулась. Мне на них вообще-то плевать. Тебе вот сложнее, но это неизбежная плата, уж извини. Знаешь, что удивительно? Они все спрашивают, кто я, есть ли я… Но никто не спрашивает, есть ли ты! Как ты думаешь, почему?
— Пытаешься пощипать меня, как этих несчастных?
— Что ты! Ты и сам знаешь, почему все так. И я знаю, что ты знаешь. Мы оба все знаем, понимаем, но сделать ничего не можем. А закрывать этот проект ты не рискнешь.
— Давай заканчивать с этим спором, – устало сказал старичок. — Надоело это вечное перетягивание каната… Ты не переделаешь меня, а я не переделаю тебя и точка. Кем мы будем на этот раз?

Из подъезда уверенным шагом вышел молодой человек в светлом костюме. По дороге к серому седану он ловким движением отправил незажженную сигарету в мусорник, кинул трость в багажник автомобиля и привычно уселся за руль. Автомобиль плавно тронулся и растворился в утреннем городе.

Запись опубликована Large Hadron Collider (LHC).Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Tags: просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Патриархальное

    (удивленно) Видимо, я опять все пропустил. Что это было? Более того, есть и более ритмичная версия. Не знаю, как комментировать. И, чтоб два…

  • Катастрофическое

    (помявшись) Никогда такого не было и вот опять. Есть такой великий эстонец - Солонин. В 1987 году закончил свою общественно-полезную…

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. Прискорбно мало картинок: А тут уже реконструкторы. Замыслы у гражданина были богатые:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments