andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Противовоздушное

Однако, скоро тридцать лет уже, а народ все никак не угомонится по поводу ливанских событий. Приведу короткую цитатку:
1. Уровень подготовки расчетов обеспечивал ведение боевых действий только в простых условиях. Морально-психологическое воздействие, оказанное Израилем на личный состав в ходе демонстративных действий и выполнения комплекса мер по дезинформации, деморализовало большинство расчетов. Отмечались случаи, когда уцелевшие расчеты, видевшие гибель людей и уничтожение техники, отказывались вести боевые действия. ...

2. Радиолокационная разведка не обеспечила своевременное обнаружение и доведение боевой информации до огневых средств ПВО. При управлении с центрального КП время запаздывания достигало 6-8 минут, информация от ближайших радиолокационных рот на КП зенитных частей и подразделений не принималась и не использовалась.

3. Боевое управление осуществлялось с КП зрбр и группы зенитных ракетных дивизионов по радио, а взаимодействие между зрдн организовано не было. С началом постановки массированных радиоэлектронных помех централизованное управление было потеряно, что привело к автономным действиям огневых подразделений и отсутствию взаимного огневого прикрытия. Взаимодействие со своей ИА не осуществлялось. Радиолокационные системы ЗРК были одними из основных целей ВВС Израиля

4. Инженерное оборудование боевых порядков было проведено в полевом варианте. Система ложных и запасных позиций не создавалась, маскировка боевой техники не производились. Дивизионы ЗРК С-75 и С-125 с момента развертывания практически не меняли позиции, а маневренные возможности ЗРК «Куб» и ЗСУ «Шилка» не использовались. В целом должных мер по обеспечению живучести группировки средств ПВО принято не было.
kvadrat
Кстати, штучка с фотографии — 61 года рождения, воевала еще в Египте. 20 лет прошло, извините, с того момента, как она засветилась. А С-75/125 Израиль вообще захватывал и разбирал по болтикам. Не надо путать советскую армию с арабцами, короче, и рассказывать про сверхсовременную сирийскую пво с элитными советскими советниками за пультами.

Запись опубликована Large Hadron Collider (LHC).Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Tags: Техническое, наблюдательное
Subscribe

  • Опальное

    Еще помните прекрасную историю со Среднеуральским женским монастырем? Притеснение опального схимонаха, "захват" монастыря силовиками, звыряче…

  • Слоупоческое

    Все побежали и я побежал. Редкий случай, когда можно похвалить длинное видео. Ограничивать эту историю только эпизодом утопления и последующих…

  • Литературное

    Извините, не могу молчать. Участники книжного клуба во Владикавказе подрались во время обсуждения творчества местного писателя Азамата Габуева.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments