andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Categories:

Мужчинское

Когда за неделю третья женщина тебе жалуется на нежелание мужчин выстраивать отношения в семье и вообще — это как минимум повод для поговорить.

Милые дамы! Открою вам страшную мужскую тайну — мужчины вообще не думают категориями отношений. Тем более они никогда не думают «а как бы мне выстроить отношения так, чтобы...» и далее что-то розавинькое и пушистое. Этим бездушным циничным негодяям вообще глубоко фиолетово само понятие «отношения», тем более процесс выстраивания. Они в принципе не способны сделать мхатовскую паузу перед тем, как многозначительно поглядеть на друга и сказать "у нас с ней... отношения", ололо. При этом любая девочка в младшей группе детского садика сотворит эту мизансцену на счет раз без репетиций. При этом «угу, трахались» этот гад скажет совершенно естественным образом.

Поймите правильно, это вовсе не означает, что ему плевать на вас лично, на ваших детей и на годы совместно прожитой жизни. Скорее всего, все ровно наоборот — он вас все еще любит самым нежным образом и даже хочет, чтобы вам было хорошо. Но вы по какой-то не совсем понятной причине выносите ему моск своими выстраиваниями отношений до такой степени, что он начинает в этом всерьез сомневаться.

И, если без дураков, то он ведь по-своему прав, не так ли? Ведь если тебя стопиццот раз спросили разным способом о том, нравится ли тебе эта рыба и как ты себя чувствуешь, то даже самый наивный человек заподозрит вторую свежесть исходных продуктов. Стоит ли удивляться, что ваши «разнообразные» вопросы об одном и том же заставляют мужика рассматривать под микроскопом все коммуникационные закоулки, итогом чего неизбежно будет обнаруженная пыль в одном из углов?

Да, и я не шучу, это вам так кажется, что вы спрашиваете совершенно разные вещи, мужик слышит один и тот же вопрос и его уже реально достало отвечать «да, дорогая» и «нет, любимая». Опять же, эта игра может стать и опасной, за каким-нибудь футболом он может ответить не в такт, а оно вам надо?

Если серьезно, то это действительно серьезная коммуникационная проблема. Люди вроде бы и живут многие лета вместе, а говорят на радикально разных языках. И при этом искренне полагают, что говорят на одном, решительно не замечая разного понятийного аппарата и разной значимости одних и тех же слов друг для друга. Старая история про хвосты кошек и собак, мотают ими вроде бы одинаково, а значит совершенно разное.

Думается, попытка выстроить отношения без предварительной попытки прояснить понятийный аппарат партнера суть закат солнцы вручную или даже еще менее производительное занятие. С другой стороны, после некоторых попыток понять партнера и его систему ценностей чаще всего оказывается(внезапно!!!), что и выстраивать-то ничего более не надо, все само как-то обустроилось.

Запись опубликована Large Hadron Collider (LHC).Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Tags: наблюдательное, просто так
Subscribe

  • Понедельничное

    Черные самолеты. (привычно поплевывая в кипу самизнаетекого) С понедельником вас, штоле...

  • Понедельничное

    Черные самолеты. С понедельником вас, штоле...

  • Понедельничное

    Черные самолеты. С понедельником вас, мои маленькие любители понедельников.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Понедельничное

    Черные самолеты. (привычно поплевывая в кипу самизнаетекого) С понедельником вас, штоле...

  • Понедельничное

    Черные самолеты. С понедельником вас, штоле...

  • Понедельничное

    Черные самолеты. С понедельником вас, мои маленькие любители понедельников.