andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Categories:

Смертельное

Вчерась Паркер про смерть внезапную написал. Хочу продолжить немного. Таких историй действительно дофига. И конкретно про смерть от холода в пьяном виде, и от холода вообще, и от угарного газа в машине по холодному времени, или еще как. В моей личной коллекции таких особенно много, поскольку молодость прошла в холодных местах. Но дело не в этом.
untitled

Если только человек не болел долго и упорно чем-то неизлечимым, если только у него не было 2 инфаркта/инсульта... Внезапные смерти практически всегда суть набор странностей, совпадений, накладок и непоняток. Редчайшие исключения лишь подтверждают правило. Да, «омен» или «пункт назначения», с той лишь разницей, что не играет тревожная музыка и до последнего момента человек пребывает в прекрасном настроении. Или не в прекрасном, но уж точно никакого похоронного марша он не слышит.

Вот резво катится машина, в которой громко играет музыка, а через секунду наблюдаешь кусок мятый металлолома и вытекающую из приоткрытой двери кровь. Чувак в энтузиазме лезет на крышу, чтобы подстроить антенну и досмотреть футбол — и вот он уже лежит как живой на асфальте под домом. Мужчина уступает сыну переднее место в дальней поездке по его настоятельным просьбам и ложится спать на заднем, а через час навесной сельскохозяйственный агрегат в темноте сносит верхнюю часть машины, оставляя в живых только спящего. Севастопольский подросток выделывается перед свежезаехавшими малолетками и сигает с высокой скалы и вот его уже достают из воды со сломанным основанием черепа.

Можно ли было разминуться со встречной машиной или трактором, ехать чуть медленее, прыгнуть чуть правее, не так поставить ногу? Да, наверное, все это можно в плане предположений. Точно так можно было не покупать билеты на «Титаник» или не работать в «близнецах». В реальной жизни — вряд ли, даже обложившись ватой со всех сторон и одев костюм химзащиты.

Получается, надо быть всегда готовым. Чтобы раз и все. И к тому, чтобы не все — тоже надо быть готовым.
А с такой готовностью... Согласитесь, это немного совсем другая жизнь, с другими приоритетами, целями и методами.
Совсем-совсем другая.

PS: Но пьяные смерти все же как-то особенно глупы, если можно так сказать. Тупенько, очень тупенько.

Запись опубликована Large Hadron Collider (LHC).Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Tags: наблюдательное, просто так, рассуждалки
Subscribe

  • Понедельничное

    Черные самолеты. (привычно поплевывая в кипу самизнаетекого) С понедельником вас, штоле...

  • Понедельничное

    Черные самолеты. С понедельником вас, штоле...

  • Понедельничное

    Черные самолеты. С понедельником вас, мои маленькие любители понедельников.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments