andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Categories:

Недоуменное

Давайте представим на секунду, что вы великий историк. Хороший такой, качественный историк, не запятнавший себя в последнее время необоснованными заявлениями. Согласен, такое сложно представить, но постарайтесь. В дополнение к этому вы еще и неиллюзорно воткнулись в особо известную в последнее время историческую проблему, съели на ней зубы и посадили на ней же зрение, перлюстрируя архивы от Ромула до наших дней.
comandi_ne_bilo

Представили? И? Скажите, вы бы выражали сейчас громко свое мнение по поводу особо известной речи государственного мужа, связанной с исторической проблемой? Только честно? Если допустить, что вы внимательно послушали речь, имеете в голове все, что нажито непосильным трудом вы наработали в архивах, честны с собой и вообще? Сдается мне, что ни речь сама по себе, ни ваши знания не позволили бы вам категорично осуждать, равно как и одобрять. Наиболее вероятно, что вся позиция уложилась бы в пожатие плечами и «может быть, а может и нет». И, надо сказать, такие позиции не способствуют категорической велеречивости.

Давайте представим, что вы известный пайлот, отлетавший на Ту-154М тысячи часов и неоднократно садившийся на ВПП в одном провинциальном городе. Кроме того — см. выше, вы не запятнали свою репутацию и профессиональную честь необоснованными утверждениями и не намерены этого делать в дальнейшем. Скажите, вам действительно есть что комментировать на основании размытой картинки в ютубе, стащенной с не менее размытой картинки в телевизоре? Даже можно спросить так — есть ли у вас хоть какие-то основания для формирования позиции чуть более категоричной, нежели все то же пожатие плечами?

Давайте представим, что вы хороший, качественный и даже в какой-то степени честный журналист. В том смысле, что стараетесь не врать сверх меры и оставляете себе лазейки для выкручивания из спорных ситуаций. Пусть даже вы в пуле известного государственного деятеля и непосредственно присутствовали на речи, а после сами топтали леса вокруг одного провинциального города и даже лично пронаблюдали оранжевое пятно черного ящика. И? Вам правда есть что сказать, кроме обычной предположительной болтовни и списка пошибших?

Говорят, у дам во время общения выделяется какой-то там очередной «гормон счастья» и им от этого хорошо. Это спорное, но хоть какое-то объяснение той вакханалии, которая творится последнее время. Однако это объяснение изрядно половинчатое, потому как вовлеченную мужскую часть не объясняет аж ни капли.

Господа, так нельзя. Это же просто неприлично! Прекратите нести чушь с экрана и судорожно топтать кнопки. Дайте себе хоть минуту покоя, услышьте в себе тишину и позвольте ее услышать другим. Ведь в тишине есть то, чего нет в большинстве статей и репортажей — она не несет в себе недостоверной информации.

Запись опубликована Large Hadron Collider (LHC).Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Tags: наблюдательное, просто так
Subscribe

  • Литературное

    Извините, не могу молчать. Участники книжного клуба во Владикавказе подрались во время обсуждения творчества местного писателя Азамата Габуева.…

  • Антисемитское

    Чего-то ржу.

  • Ракетно-туалетное

    (вздохнув) Я требую продолжения банкета! Было время, и над Советским Союзом кухонные диссиденты хихикали в стиле «ну вот, Гагарина в космос…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments