andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Народное

В целом я скорее согласен с выражением про народ, достойный своего правительства. Но о некоторых ограничениях при применении этого тезиса поговорить хочу.
183702299514608

Речь чаще всего о простой штуке – вольно или невольно, прямо или косвенно, но именно социум породил некоего младенца, которого потом долго воспитывал и обучал тот же социум, а по итогам этого процесса младенец (внезапно!) стал чиновником. Выборы и прочие символические технологии, призванные примазать к процессу и заткнуть рот на потом как можно больший процент населения, действительно работают в том плане, что – примазывают. Таким образом, продвижение чиновника тоже привязано к его корням механизмами разной степени жесткости.

Однако есть и временной аспект, который может выпасть из виду. Допустим, в юности вы познакомились с девушкой(дамам читать — юношей). И в конце концов выбрали его как партнера для дальнейшего совместного времяпровождения. В экстремуме даже оформили свои отношения на бумаге. Однако проходит время и вы начинаете понимать, что партнер уже не торт, совсем не торт.

Совершенно не важно сейчас, как вы разрешите эту коллизию внутри себя. Важно, что девушка на момент выбора и до совместного проживания и девушка после года совместного проживания это две разные девушки. Да чего там – девушка со штампиком в паспорте и девушка за секунду до появления оного это тоже две совершенно разные девушки. Наиболее наглядно это продемонстрировано у Бенни Хилла, в сюжете про внезапно проснувшийся аппетит невесты.

Видите ли, что получается... Народ действительно достоин своего избранника ровно в один момент – момент выбора. После чего начинают меняться как сам народ, так и избранник. Отсутствие возможности непосредственно выбирать чиновника вообще заставляет усомниться в тезисе. Грубо говоря, если вы не выбираете шерифа в своем городишке, то вряд ли вам стоит удивляться таджикам, торгующим наркотой в школе вашего ребенка.

Конечно, я далек пока от тезиса о марсианах в головах высокопоставленных личностей. Но в целом скажу банальность: механизм влияния отдельно взятого меня на вполне конкретные государственные механизмы, непосредственно взаимодействующие с гражданином настолько сложносочиненные, что управляющее воздействие теряется чуть более, чем полностью. Разумеется, нет ничего удивительного, что порой оно оборачивается против воздействующего.

Еще раз. Да, разумеется, есть некая зависимость между корнями и листиками кроны эвкалипта. Но сказавший о непосредственной и прямолинейной зависимости без оговоренных дополнительных ограничений(весьма и весьма многочисленных) соврет вне всякого сомнения.

PS: Кстати, про ответ за прирученных — тоже никакого энтузиазма от тезиса не испытываю.

Запись опубликована Large Hadron Collider (LHC).Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Tags: просто так, рассуждалки
Subscribe

  • Человеческое

    Да мы как-то и не сомневались особо... Еще со стакана воды перестали сомневаться.

  • Паровое

    А просто такЪ.

  • Двигательное

    Кстати, о птичках... По ходу недавнего обсуждения был поднят вопрос НК-93. Плюс еще где-то видел пару обсуждений в стиле аналогичных дискуссий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments