andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Насекомое

Из старенького.

Началось это в сентябре. На работе. Прихожу на работу, пью кофе. И тут появляется она. Или он. И начинает виктимно себя вести. Пытаюсь не обращать на нее внимания. Иногда это получается относительно долго, иногда нет. Кончается все плохо. Для мухи. Орудием убийства служат самые странные предметы. Газеты, журналы — самые банальные из них. Один раз я убил муху ручкой отвертки.
166624

Другой раз — просто ручкой. Обычной гелевой ручкой. Но чаще всего это чья-то служебная записка. Или несколько служебных записок. Подумать только! Люди писали, старались, излагали, формулировали. Чего-то хотели, просили, настаивали, убеждали. Иногда — даже мечтали. Для них это было важно. Они прошли пару-тройку бюрократических кругов и заручились подписями. И ждали чего-то от меня. То ли подписи, то ли действия. Возможно — просто хотели услышать «угу» по телефону.

Среди этих людей есть впечатлительные женщины и внушительные мужчины. А я все эти материализованные чувственные идеи сворачиваю в трубочку. И — муху. Бац. С первого раза. Всегда. Еще ни одну муху за этот год я не добивал. Мне их немного жалко. Мух. Они ведь не пишут служебных записок и заявлений. Просто летят исполнить свой долг. Погибнуть от человеческих рук.

А эти человеческие руки пишут всякую хрень на бумаге. Чего-то выпрашивают, домогаются. Прикрывают свои личные, эгоистичные интересы громкими красивыми словами. Или пытаются сокрыть свои личные промахи, ошибки, тупость и откровенную лень с помощью витиеватых фраз. И идут с этими фразами к начальникам. Честно заглядывают в глазки, делают умные лица и выпрашивают благоприятную визу. При этом все участники этого цирка все понимают. Начальник понимает, что навертел писатель записки и во что это выльется. Даже начинает прикидывать, чьей жопой он заткнет образовавшуюся дыру. И проситель тоже понимает, что начальник все понимает. Поэтому старается не переигрывать. И слегка намекает на скрытые мотивы. По каковым, собственно, начальничек и подпишет эту хрень в конце концов. При этом в тайне надеясь, что не выгорит. Лицемерные сволочи. Они и не понимают, что весь этот дурной спектакль будет разрушен одной утренней мухой.

Потому, что еще ни одна просьба из таких записочек не пошла дальше после использования ее для убийства мухи. Что-то не пускает в дело орудие убийства. Путь может быть различным, но сводится к шредеру. Я могу написать густо усыпанный техническими терминами отказ. Могу хамовато-культурно послать по телефону или лично. Суть не изменится.

Иногда я думаю, что это одна и та же муха. За ночь она самовоскрешается и утром появляется снова. Наверное, она послана мне на помощь. Как лакмусовая бумажка. Как костыль моей неокрепшей интуиции. А может быть, она хочет мне что-то сказать? И я просто ее не слышу.

PS: На картинке муравей, а не муха.

Запись опубликована Large Hadron Collider (LHC).Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Tags: просто так
Subscribe

  • Опальное

    Еще помните прекрасную историю со Среднеуральским женским монастырем? Притеснение опального схимонаха, "захват" монастыря силовиками, звыряче…

  • Ядерное

    Пару слов про хроники деградирующей бензоколонки. Небольшая цитата: Энергоблок № 4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС включен в сеть и возобновил…

  • Литературное

    Извините, не могу молчать. Участники книжного клуба во Владикавказе подрались во время обсуждения творчества местного писателя Азамата Габуева.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments