andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Отопительное

Достойно быть процитированным.
С другой стороны, у жильцов средств топить постоянно квартиру тоже нет. В таких домах тепло уходит мгновенно: когда я жил во Франкфурте в очень милом доме, но 1930 года постройки — в общем, батареи в нем невозможно было отключить даже при температуре 12-16 градусов на улице: только что натопленная комната мгновенно промерзала. Газовый бойлер, установленный в доме, тоже был старый и неэффективный (менять его хозяину смысла не было — за перерасход газа платил я, а за замену бойлера платил бы он). В итоге я платил какие-то безумные деньги за отопление маленькой квартиры: что-то за сотню евро в месяц. Разумеется, таких денег у многих жителей Германии нет. Да даже если и есть — не всегда помогает. Например, в моей квартире во Франкфурте как ни топи, плесень все равно размножалась квадратными метрами в неотапливаемых помещениях: кладовке на кухне и т.д. Кстати, когда переехал в Берлин, несколько месяцев каждый день был в восторге потому, что квартира сухая и теплая. Это о многом говорит :)
В общем, возвращаясь к нашим баранам: в итоге получается ловушка: дома и не ремонтируются, и не отпаливаются как надо. Плесень встречается в массе квартир, она является совершенно банальной частью жизни миллионов немцев.

Без комментариев, пожалуй.

Запись опубликована Large Hadron Collider (LHC).Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Tags: наблюдательное, просто так
Subscribe

  • Патриархальное

    (удивленно) Видимо, я опять все пропустил. Что это было? Более того, есть и более ритмичная версия. Не знаю, как комментировать. И, чтоб два…

  • Катастрофическое

    (помявшись) Никогда такого не было и вот опять. Есть такой великий эстонец - Солонин. В 1987 году закончил свою общественно-полезную…

  • Корабликовое

    Просто такЪ. Немного хроник страны-судоколонки. Это проект RSD59. Короткое видео: Данный проект…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments