andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Categories:

Автоматическое

Таки отпишусь, хоть и косвенно, по кондопожскому дискурсу. Некоторые лжеюзеры подымают тему наличия оружия у граждан и его так называемого легалайза. У меня сразу возникло стойкое впечатление что сей пост навеян избыточным просмотром тв и комменты это подтвердили. Сработало ассоциативное мышление - Кондопога в новостях, незаконное производство АК везде, надо писать. Не исключено также, что про АК упомянуто в силу сублимации деццких мечтей про армию-войнушки и т.д. Вижу тут несколько моментов, навскидку:

1. Совершенно верно упомянутый Максимом выбор оружия. АК не столько полезен в условиях города, сколько опасен, в т.ч. для самого стрелка. Если, конечно, не стоит задачи "всех убью один останусь".  И насчет "один останусь"-тоже вопрос. Отдельно замечу(чтоб не возбуждать) - про М-16 можно сказать ровно тоже самое.
2. Те же самые дробовики не упомянуты, имхо, не столько в силу незнания. Сколько в силу подгонки условий задачи под ответ. Потому как если написать в таком посте не АК, а дробовик - то ровно второй коммент будет про возможность приобретения такой штуки. По ходу, нарезняк-то тоже можно, но чуть с большим геморроем. И вот тогда не получается картина маслом "непокорному народу не дают средствов защититься от произвола".
3. А что получается? А получается старая-старая тема. Уж не помню у кого, кажется у alekcei был пост про олкоголеков-тунеядцев. Суть проста - люди не в состоянии совершить даже простую последовательность действий для обеспечения своих даже неправедных потребностей. А именно, там речь шла что не хватает ума взять кредит на стиралку-микроволновку и пропить оную. Действительно, кредиты стали давать направо и налево, оденься почище и вперед. Приобретение в собственность огнестрела суть та же операция во всей снг-е. Да, надо побегать с бумагами. Да, надо иметь денег. Да, надо не терять членские билеты. Да, лучшее место хранения оружия - это сейф, а не огород. Но! Проблема решается легально и в разумные сроки за разумные деньги. Замечу, что тот же болгарский АК в Штатах - около 600 уев. Вполне пригодный для самообороны дробовик обойдется дешевле. Я уж молчу про всякие ОСЫ. Т.е. приобретение средства самозащиты - это просто такой своеобразный тест на наличие серого вещества и правильного его использования. Короче, те, кому надо - купят.
4. Отдельно замечу, что Карелия весьма лесистый край. А в лесах обычно водятся всякие зверушки. И люди имеют обыкновение их добывать. Охотников там короче и так хватает. С охотничьим огнестрелом. Надо было бы отпор давать таким способом - нашлось бы, не сомневайтесь. То, что ничего сверх произошедшего не произошло говорит о большей народной мудрости по сравнению с осветителями событий. С серым веществом у простого народа иной раз получше, чем у некоторых, страшно далеких от народа :)
В очередной раз убеждаемся, что похватав вершков и свалив все в кучу получим несъедобное варево.


UPD: В общем, как обычно... В комментах сначала все +1 отметились, а уж потом вменяемые комменты показали автору всю бездну анальной оккупации глубину его заблуждений.
Subscribe

  • Кросивое

    Просто такЪ.

  • Корабликовое

    Традиционный сентябрьский кораблик ада. Почему-то транскрибируют как "Дзюнъё-мару". Корабль меня удивил тем, что на 5 килотонн…

  • Бомбическое

    Повеселили.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments